永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 公园禁止遛狗了 最高处罚500元,你还敢带爱犬到公园溜达吗?
公园禁止遛狗了 最高处罚500元,你还敢带爱犬到公园溜达吗?
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周玉成 张宗伟]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-03 16:10:05

20180903155235167101000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 周玉成 张宗伟)市民在公园广场等城市人流密集的公共场所遛狗及携带大型宠物,尤其是大型犬类,给他人带来了安全隐患,影响公共环境卫生,一直是永州市中心城区公园广场管理的一大难题。

  冷水滩区城管局高度重视“公园遛狗”这个问题,自9月1日起,冷水滩区城管局组织执法人员在滨江公园全面开展一次“禁止公园遛狗”专项整治活动。同时,在滨江公园广场醒目位置悬挂横幅20条,树立18块禁止遛狗温馨提示牌。

  执法人员利用早上遛狗高峰期,在滨江公园向遛狗市民发放《禁止遛狗通告》和进行教育劝导,自活动开展以来,共发放了100余份《通告》,劝离10余名遛狗者。在教育劝导过程中,执法人员注意方式方法,尽量避免与遛狗市民发生正面冲突和激化矛盾,取得了初步成效。

  下一步,冷水滩区城管局将会加大执法力度,对不听劝阻干扰执法的,将依据《永州市公园广场管理条例》第二十五条最高处罚500元,把“禁止公园遛狗”这一项管理工作作为常态化工作抓好落实,还市民一个安全、舒适、优美的户外娱乐休闲环境。


相关新闻关键词:公园,禁止遛狗,最高处罚,500元

宁远废弃矿山变公园 今年10月将对外开放

8月16日,在宁远县九嶷山瑶族乡仙子山地质公园,弥漫的雾气扑面而来。该县九嶷山原铅锌矿尾砂裸露的山体和矿坑经过平整、改良土壤,种上了黑麦草和高山杜鹃等10多种花草树木,废弃矿山变成了... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月17日

公园广场唱歌扰民?七月一日起以下行为将被处罚

为进一步加强公园和广场的管理,建设文明有序的人居环境,促进品质活力新永州建设,6月29日下午,我市召开《永州市公园广场管理条例》新闻发布会。会议公布我市第一部地方性法规《永州市公园... 【详情】

永州新闻    |    2017年06月29日

烈士公园等大批老公园提质改造 三年后长沙将有

满城皆绿,三年后长沙将有千座公园 今年将提质改造大批老公园,烈士公园、天心阁、望月公园、南郊公园都将换新颜 5月8日,长沙市湘江西岸江滩公园,两名市民在新修的环保绿道... 【详情】

湖南新闻    |    2017年05月09日

零陵悟山里村建起首个绿色公园

悟山里村首个绿色公园 【详情】

永网民生    |    2017年05月09日

永州首座汽车文化公园即将开工建设

   湖南大学设计研究院有限公司设计的房车露营 湖南大学设计研究院有限公司设计的汽车影院 湖南大学设计研究院有限公司设计的永州经开区凤凰岭汽车文化公园鸟瞰图 湖南农林工业勘察设... 【详情】

永州新闻    |    2017年03月12日

宁远:建设“全域大公园”

  宁远:建设“全域大公园” 【详情】

永州新闻    |    2017年02月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题