永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 永州经开区首条免费公交专线正式开通运行
永州经开区首条免费公交专线正式开通运行
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李艳]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-02 14:12:27

  永州新闻网讯(通讯员 李艳9月1日上午,永州经开区首条免费公交专线正式开通运行,该专线的开通将缓解园区内企业员工出行乘车难问题,为园区内企业的招工稳工提供有利条件,进一步完善园区配套服务设施。

  该专线自运营之日起,每天营运时间为7:00至18:30,上下班高峰期约20分钟一趟,其它时间根据客流情况进行调节。该专线从电商产业园(美凯电子)始发,途经智慧产业园、建业路、永州复烤厂、华为数据中心、汽车配套产业园、长丰大道,基本覆盖园区所有企业,园区企业员工均可免费乘坐。同时,将现有的12路终点站设在长丰大道加油站,16路、36路在零陵南路与长丰大道交汇处设公交站点,便于园区企业员工换乘。

  该专线与市内其他常规公交一样,由市公交公司统一管理,并由经开区补贴运营经费,确保公交车有效运营。此外,根据公交车开通实际需要,经开区将规划建设公交配套的枢纽站、首末站、公交站台等基础设施,并由市公交公司根据园区企业发展需求、路网建设等实际情况开通或延伸部分公交线路进入园区。


相关新闻关键词:公交专线

仅用13天,凤凰园到经开区美凯电子公交专线开通

近日,从凤凰园交警队到永州经开区美凯电子的公交专线开通,从企业申请到专线开通,仅用时13天。美凯专线全程约14KM,途径23个站点,每天上下班各一趟, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题