永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江永 > 张攀携到江永考察“互联网+”社会扶贫工作
张攀携到江永考察“互联网+”社会扶贫工作
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-30 15:23:49

  8月29日,中国社会扶贫网华南中心主任张攀及湖北省扶贫办领导携湖北省孝感市等领导赴江永考察“互联网+” 社会扶贫工作,江永县委副书记王小丽、县人民政府副县长何福明、江永县政协副主席尹玲陪同考察。

  考察团一行八人通过对中国社会扶贫网江永县级管理中心、江永扶贫商城、和兴村村级信息管理站的实地观摩以及召开座谈会等形式,听取该县相关情况及经验介绍。考察团对该县即将启动和推介的“中国社会扶贫网.江永站"工作表现出浓厚的兴趣,并给予高度的评价。他们表示,将以此次考察为契机,把江永的好经验、好做法带回去梳理消化,吸收借鉴,让“互联网+” 社会扶贫更好地助力脱贫攻坚工作。

  考察团还探访了江永县夏层铺镇上村的一位正在中国社会扶贫网上求助的白血病青年谭三龙,张攀对谭三龙与病魔斗争的同时努力创业的励志事迹给予鼓励和赞许,对谭三龙感恩社会主动对接社扶网贫困需求(为一位贫困户购买缝纫机)的爱心传递行为给予高度评价,并通过中国社会扶贫网对谭三龙医疗费需求进行了面对面的资金捐赠。(市民宗委)


相关新闻关键词:社会扶贫工作

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题