永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江永 > 江永县早熟蜜橘搭上“电商快车”
江永县早熟蜜橘搭上“电商快车”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋一田 欧阳湘 任泽旺]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-08-29 11:59:17

20180829114826716225000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 蒋一田 欧阳湘 任泽旺) 随着早熟蜜橘陆续上市,果农们像往常一样,采摘特早熟蜜橘等待老板上门收购,与以往“路边摊”销售模式不同的是,今年,江永县利用淘宝、微店等电商渠道,让早熟蜜橘搭上“电商快车”,实现量价齐飞。

  在江永县电商街瑶鲜生店内,五六个工作人员正马不停蹄的忙着选果、称重、打包,两千多个订单让他们从早上忙到中午。老板王江洪告诉记者,大芬四号早熟蜜橘,成熟早,皮薄汁甜,非常受市场的欢迎。

20180829114825509655000.jpg

  “现在我们看到的单都是昨天下的,总共有两千多张,同事们都在加班加点打包,将早熟蜜橘发往广东、湖北、湖南还有北京、江浙沪一带。”与以往的销售模式不同,王江洪利用电商平台,直接面对的是全国各地的消费者,通过微信跟淘宝的预订,王江洪每天的订单达到了2000个,不仅销量好,价格也跟上来了,三斤装的早熟蜜橘卖到了29元。

  让农产品搭上电商“快车”,是该县培育和壮大电商产业的一个重点,电商从业人员对“特香”农产品进行相应的包装,借助淘宝、天猫、京东及微信等线上平台向全国消费者推介江永的香型农产品。目前全县发展电商企业近200家、网店2500余个,每年电商企业销售农产品总额约20亿元。


相关新闻关键词:江永,早熟蜜橘,“电商快车”

江永早熟蜜橘搭上“电商快车” 实现量价齐飞

随着早熟蜜橘陆续上市,果农们像往常一样,采摘特早熟蜜橘等待老板上门收购,与以往“路边摊”销售模式不同的是,今年,江永县利用淘宝、微店等电商渠道, 【详情】

永州新闻    |    2018年08月29日

劳动创造幸福!江永这对残疾夫妻是这样脱贫的

养了19头大肥猪,开了一家南货店,种了4亩豆角、红薯,这是今年谭四仔用残疾身躯创造的收获。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月28日

江永女村医刘满英划着小船去出诊

江永县源口瑶族乡大田村唯一的乡村医生刘满英默默坚守在大山深处,把最美的青春奉献给了这片大山。20多年来,刘满英总计出诊、健康咨询、回访等上万次,救治数百人。 【详情】

外媒看永州    |    2018年08月27日

张贺文深入江永调研文化旅游产业等工作

8月22日,市委常委、常务副市长张贺文一行深入江永县调研文化旅游产业和易地扶贫搬迁等工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月24日

江永超级稻单产创新记录

8月10日,湖南省水稻研究所所长、研究员赵正洪带领省市县专家组,顶着烈日,来到江永县夏层铺镇“超级稻+再生稻”示范基地,进行现场测产验收。 【详情】

外媒看永州    |    2018年08月11日

全国各地学生走进江永女书学堂"学女书、唱女歌"

近段时间,一大批来自澳门、安徽、贵州等地的学生纷纷走进江永女书学堂,学习女书文化基础知识,5位女书传人轮流教学员们写女书、唱女歌,让孩子们感受到了世界唯一女性文字的独特魅力。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题