永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 永州经开区民警仅用半小时将迷路八旬老人安全送回
永州经开区民警仅用半小时将迷路八旬老人安全送回
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何鲁]   [编辑:刘颖]   时间:2018-08-24 08:50:03

3.jpg

迷路老人在长椅上休息

  永州新闻网讯(通讯员 何鲁)8月20日晚上7点28分,永州经开区民警接到一位市民的求助电话称:“一位老人在位于舜皇社区梓塘菜市场的诊所里坐了很久,经沟通确认该老人迷路了”。

4.jpg

老人随身携带的党员组织生活证

  民警赶到现场后,询问老人和附近的群众,老人自称姓奉,已经83岁了,只记得自己的名字,但记不得是如何走到这里来的,也不清楚家里的住址。

  见到民警来了,老人将自己上衣口袋里的党员组织生活证掏了出来,对民警说:“我身上只带着这个证件”。民警接过老人的组织生活证,根据证上的村党支部的信息,想办法联系到该党支部。同时在场的群众告诉民警,这位老人并不是第一次迷路,曾见过其他民警送这位老人回家。

  民警立即联系派出所值班室,核实了之前送老人回家的接出警记录,了解到老人的家庭详细住址,同时,民警也联系上了老人所在的党支部,确认了老人的身份等信息。在接警半小时后,经开区中心派出所民警凭借一本党员组织生活证,将一名走失的老党员安全送回家中。

  将老人送回家中后,老人的家人对民警说:“他是个老党员,虽然年龄大了,但经常喜欢出去走动走动,有时候家里人一不注意,就容易迷路,但他总会随身携带党员的组织生活证,经常说时刻不能忘记自己是一名党员”。听了家属的一番话,民警心里一阵感动,对这位老党员更多了几分敬重。


相关新闻关键词:迷路

暖心!象宝宝离群后迷路 卡车司机伸援手悉心照

  中新网3月2日电 据“中央社”报道,南非一头象宝宝在接近波札那边境的道路上踽踽独行,看上去应是离群迷途且接近脱水状态,好在最后被路过的大卡车驾驶停车救起,送往距离最近的波札那动... 【详情】

国际新闻    |    2017年03月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题