永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 永州经开区召开政银企座谈会
永州经开区召开政银企座谈会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李艳]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-08-17 08:58:00

 untitled.png

 会议现场

  永州新闻网讯(通讯员  李艳)为落实省委省政府创新引领、开放崛起的战略部署,增强经济发展的活力,为企业拓展直接融资渠道、降本增效提供有力支持。8月16日下午,中国工商银行湖南省分行副行长聂建国带领永州分行及相关支行负责人赴永州经开区考察并与园区企业进行座谈,开展银企对接。永州经开区党委书记周亮,区党委副书记、管委会主任李瑛,永州市投融资担保有限公司总经理刘小兵,区领导廖为华及开建投、区直相关部门负责人出席聂建国详细了解了经开区招商引资的优势及园区企业融资、信贷等方面存在的困难,并对经开区与永州分行如何更好的合作提出实质性的建议。

  聂建国指出,永州分行要积极寻求与经开区及园区企业的战略性合作,更好的服务于实体经济;永州分行要当好领头羊,全方面配合经开区,实现与园区的无缝对接,搭起与园区建设的合作桥梁。

  周亮对经开区招商引资情况作了介绍,并指出,经开区招商引资具有三大优势,一是提供最好的服务,欢迎所有有实力的企业来园区投资建设,对中小型企业同样保持热情,不区别对待。二是“不搞0税收”“不拼地”,对有发展有实力有活力的企业实行入股式资金投入。同时,园区成立产业扶持资金,无偿为企业提供资金扶持并帮助企业宣传。三是成立担保资金,帮助急需资金的企业度过难关。

  李瑛对聂建国一行的到来表示欢迎,并强调,永州经开区是湖南省人民政府等额推荐的国家级经开区,将全力以赴建设园区,服务企业,力争在几年内实现企业的腾飞。与银行的合作,为园区企业打了一针强心剂。希望以后能创新合作模式,寻找新的切入点进行合作,实现园区企业又好又快发展。

  园区企业代表表示,在企业发展的过程中,工商银行以服务提升为抓手,积极推行普惠金融服务,为企业拓展直接融资渠道、降本增效为企业提供有力帮助。经开区制定了一系列政策,在人力、物力、资金上大力支持企业的发展,竭尽所能为企业提供服务,帮助企业解决一个又一个的发展难题,为企业实现高质量发展奠定了坚实的基础。同时,企业也会不断完善自身,做好产品,为打造长江经济带湘江源头两型示范园区尽一份力。


相关新闻关键词:永州经开区,政银企,座谈会

零陵机场迁建永州经开区 控制区90%以上在仁湾

今年2月,中国民用航空局、国家发展和改革委员会、交通运输部联合发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》(以下简称《规划》),规划中明确将永州零陵机场迁建项目列入开展前期工作的迁建机... 【详情】

永州新闻    |    2018年08月04日

王守海到经开区调研:打造一流军民融合产业项目

8月1日上午,市委常委、永州军分区司令员王守海一行深入恒远发电、蓝宇高科调研经开区军民融合产业项目。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月02日

杜家毫召开座谈会研究这件事

今天上午,省委书记杜家毫主持召开座谈会,研究自主可控计算机及信息安全产业发展。他强调,要深学笃用习近平总书记网络强国战略思想,抢抓信息革命的历史机遇和战略窗口,发挥自身优势,找... 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月18日

仅用13天,凤凰园到经开区美凯电子公交专线开通

近日,从凤凰园交警队到永州经开区美凯电子的公交专线开通,从企业申请到专线开通,仅用时13天。美凯专线全程约14KM,途径23个站点,每天上下班各一趟, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月16日

全市宣传部长座谈会:高效有力推动宣传文化工作

7月13日,市委常委、宣传部长刘尤碧主持召开全市宣传部长座谈会,传达学习蔡振红部长来永调研讲话精神、市委常委会议精神和省委巡视组对市委落实意识形态工作责任制开展专项检查的反馈意见。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月13日

市农业系统“1+4”监督工作座谈会:打赢攻坚战

7月3日,市纪委监委派驻市农委纪检监察组组织各县区、管理区纪委派驻农业系统纪检监察组长,召开全市农业系统 “1+4”监督工作座谈会。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月03日