永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 来了!冷水滩人的8月中旬天气预报!
来了!冷水滩人的8月中旬天气预报!
0
[来源:永州新闻网]   [作者:冷气轩]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-08-10 10:34:41

  永州新闻网讯(通讯员 冷气轩)一、8月中旬天气趋势

  预计本旬平均气温正常,为27~28℃,旬极端最高气温35~37℃。旬雨量正常为30~60毫米,旬雨日6~7天。

  二、旬内主要天气过程

  本旬11~14日受南海低压北侧的偏东气流影响,全区多云间阴天、部分地方有阵雨或雷阵雨,期间仍将出现35~37℃的高温天气;15~17日受台风低压西侧的东北气流影响,冷水滩区有一次小雨天气过程,高温天气缓解;旬末全区为多云天气局地午后有阵雨。

  三、关注与建议

  关注本旬初南海低压和旬中期台风低压的移向移速及强度变化,关注其风雨可能对冷水滩区的影响。


相关新闻关键词:冷水滩人,8月中旬,天气预报

29日干冷空气抵达湖南 空气质量将有所改善

据中国天气网湖南站消息称,今(27日)明两天,湖南大部地区依旧延续晴朗的天气,部分地区将出现轻微到中度的霾。29日,一股干冷空气抵达湖南,将带来4℃左右的降温,同时风力加大,空气质量有所改善。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月27日

未来一周全省降水少 长沙气温缓慢爬坡

送走了秋天最后一个节气“霜降”,长沙这两天依旧秋高气爽,阳光也没吝啬笑容。10月末,高温已经逐渐进入休眠期,现在是冷空气的主场。霜降过后意味着天气渐冷、初霜出现,对长沙人而言,昼夜温差进一步拉大,就算有阳光相伴,减衣服也要格外留心。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月26日

19日起湖南转晴升温 后期大雾发展需防范

湖南气象网10月18日讯 自11日以来,湖南阴雨持续,气温低迷。预计未来一周,天气将逐渐转好,气温回暖,并有所起伏。其中21-24日大部分地区天气晴好,21日气温回升到25℃左右;22日受弱冷空气影响,气温略有下降。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月18日

隔夜如换季 湖南今明两天降温12-14℃

据中国天气网湖南站消息,冷空气活动频繁,预计今明两天(11-12日)全省阴天,大部分地区有小雨,气温下降明显。今天湘中以北有小雨,湘东南云系偏多。明天省内自北向南最高气温下降12-14℃。“隔夜如换季”,公众注意添加衣物。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月12日

湖南未来一周气温舒适 长沙22至27℃

华声在线9月11日讯 9日夜间开始,新一轮降雨铺展开来,湖南中北部出现暴雨、局地大暴雨。好在,新的一周,雨水暂停,气温暖而不燥、爽而不凉,可以说是天气中的“奢侈品”了。省会长沙在未来五天的气温也都是在舒适的22℃-27℃之间。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月12日