永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩杨村甸乡:为民解难办实事 扶贫修路暖人心
冷水滩杨村甸乡:为民解难办实事 扶贫修路暖人心
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王君]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-10 10:58:22

20180810092507250632000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 王君)“要发展,先修路;安民心,修好路!”距离冷水滩区约32公里的杨村甸堆子头村,在过去很长一段时间被“交通”这个老大难题困扰着,产业发展不易,村民出行困难,贫困成了扎在第一支部书记蒋晓峰心头的一根芒刺。

  “以前这个路难走,远就算了,我们老头子走出去都怕跌跤。”提起以前的道路,王大爷打开了话匣子。今年年初,堆子头村全力攻坚,大兴交通,打造了道路振兴工程(小里桥道路加宽、响鼓岭村组道路建设)。

  周顺月是该村新修道路以来受益的村民之一,家住在响鼓里组的她曾经因交通受限苦恼不已,如今道路将修到家门口,她一脸欣喜。“我们响鼓岭村组三面环山,一面环水,组里唯一进出的路是1987修建在半山腰上的崎岖山路,因为没有公路,家里种植的农产品只能靠肩挑和马驮,出村办事、小朋友上学往往要走上几公里,组里现有20户210人,道路能修好,就是给我们的贫困解决了最大的难题”贫困户周顺月指着脚下一条正在修建的道路说道。

  截止目前,小里道路加宽完基础工程已完工通车,响鼓岭村组道路建设已正在施工建设中,这项道路全长5公里,宽6米可连通花桥敏村、山口水库、岭口水库。工程竣工后,将惠及全村578户1780人,可以有效的带动乡村旅游同时也为该村水蜜桃、奈李、青蒿等农产品提供便利的销售通道,提高农户种植效益,助推产业发展。


相关新闻关键词:扶贫修路暖人心