永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩:医保扶贫全覆盖 贫困群众“病有所医”
冷水滩:医保扶贫全覆盖 贫困群众“病有所医”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:彭仙君 段宜佳]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-08-10 09:35:17

20180810091646095110000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 彭仙君 段宜佳)今年来,冷水滩区根据省、市要求,将贫困户全面纳入城乡居民医保,确保全区建档立卡贫困人口参保率达到100%,贫困人口基本医疗报账比例提高10%,大病保险起付线降低50%,特困人口的大病保险报账比例提高5%,贫困户家庭医生服务签约率达100%。对于参加城乡居民医保的建档立卡贫困人员,还建立了医疗费用兜底保障机制,建档立卡贫困户的医疗负担得到减轻。

  “根据健康扶贫相关政策以及冷水滩区的实际情况,我们提高了贫困患者的住院和大病报销的比例。”冷水滩区人社局相关负责人告诉笔者。

  8月,冷水滩区还全面实行健康扶贫 “一站式”即时结算服务,贫困人口在区域内定点医疗机构可实现城乡居民基本医疗、大病保险、扶贫特惠保、大病救助、政府兜底等保障措施的“一站式”结算服务,让贫困患者“少跑路”,实现贫困患者住院实时结算。

  全区1-6月份,建档立卡贫困人口享受健康扶贫政策待遇4536人次,发生医疗总费用1981.07万元,统筹支付1322.03万元,进入大病381人次,大病支付66.07万元,全区所有9种大病的贫困患者实现了费用零自负。


相关新闻关键词:医保扶贫,全覆盖,贫困群众,“病有所医”

湖南如何交好脱贫攻坚的历史答卷

最近,为了一件大事,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微等20位省领导,分赴40个县进行集中专题调研。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月19日

杨永:确保每一分“造血钱”都用到贫困群众身上

5月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永采取“四不两直”的方式,深入东安县石期市镇马头村和双杨村检查农田水利工程建设情况和村务公开、“三资”清理、村务监督等工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月16日

道县为贫困群众代缴城乡居保费 惠及1.8万人

“现在政府的政策太好啦,帮我代缴了100元养老保险费,减轻了我的经济负担。”5月9日,道县横岭瑶族乡沙窝村5组贫困村民何晓梅感激地说。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月16日

新田9个烤烟大镇实现无人机专业植保全覆盖

“快看,快看,起飞了!”5月10日,随着一阵欢呼声,在新田县新圩镇桐木窝村,一架小型无人机飞到烟田上空约两米高的地方,喷洒出一团团白色的药雾。原来,这是县烟草分公司联合烟叶合作社正... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月15日

农村福音!永州启动村庄规划编制“全覆盖”

为推动新型城镇化和城乡发展一体化,有效指导全市农村房屋改造和农村人居环境改善。4月23日,全市村庄规划编制“全覆盖”动员推进会在市住建局召开,科学推进我市村庄规划编制“全覆盖”工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月24日

湖南高速公路缴费可刷手机了!6月将全覆盖

手机扫一扫,通行费交了。1月31日,湖南高速公路手机支付系统正式上线。即日起在湖南高速公路的近50个收费站人工车道通行,可不用现金缴费。 【详情】

湖南新闻    |    2018年02月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题