永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩区“百企帮百村”模式 助推农业产业脱贫
冷水滩区“百企帮百村”模式 助推农业产业脱贫
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘晗飞 王庚娣 邹科]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-10 08:36:32

  20180809171601489568000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 刘晗飞 王庚娣 邹科)8月8日,笔者在水口桥村的青蒿种植基地,看到该村贫困户屈玉娥正在除草,“村里成立了合作社收购我们种的青蒿,还有公司免费提供种子跟技术,我们就只管安心种植,种植方法又简单,只要施肥除草就行了,我们老人家也可以种。”说起自家地里种植的青蒿,今年60岁的屈玉娥喜笑颜开。

  水口桥村是冷水滩区的一个贫困村,全村贫困户达60户,贫困人口200余人。“我们村总共种植了1200余亩,主要给留守老人种的,村里年轻人都外出务工了,种植青蒿充分发挥了留守老人的作用。村委会成立了种养合作社,跟企业合作,专业公司免费给村民提供技术,同时销路也有保障。我们村预计今年就能脱贫摘帽。”水口桥村村支书屈先忠如是说道,对带领全村村民脱贫信心满满。

  水口桥村青蒿种植只是冷水滩区“百企帮百村”脱贫行动的一个缩影。今年以来,冷水滩区推动全区100个龙头企业,在全区31个贫困村和69个贫困人口100人以上的非贫困村,因地制宜建立产业基地,同时建立种植专业合作社,通过“企业+合作社+贫困户”的利益连接形式,全力推动全区农业产业脱贫。


相关新闻关键词:助推农业产业脱贫

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题