永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩:农村危房改造为贫困户“筑安乐窝”
冷水滩:农村危房改造为贫困户“筑安乐窝”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐梦 陈龙军]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-09 16:31:06

20180809155145242895000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 唐梦 陈龙军)“现在党的政策好了,帮我建了新房,现在我自己有个家了,我是万分感谢了”今天对于五保老人周顺来说是个非常值得高兴的日子,他终于住上了属于自己的新房,有了属于自己的家。

  自8月9日起,冷水滩区组织住建、财政、扶贫办对全区第二批110余户申请竣工验收的农村危房进行评审验收,验收过程中严格按照农村危改有关建设标准进行验收,严控房屋质量、面积、层数等,经验收合格后,完善纸质档案和系统档案信息录入即可拨付农村危改资金。

  今年市里下达冷水滩区重点民生实事任务(农村危改)为792户,自6月份启动以来,已完工400余户,开工率达到了90%,完工率达到了50%以上。

  “我们目前正在抓紧时间对已完工的房屋进行验收,同时在接下来的几个月将加大危改工作力度,力争在10月底完成全部危房改造任务。”冷水滩区保障性住房服务中心主任陈龙军说。


相关新闻关键词:为贫困户“筑安乐窝”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题