永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩: 紧抓招商引资“牛鼻子” 新引进500强项目5个
冷水滩: 紧抓招商引资“牛鼻子” 新引进500强项目5个
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄跃华 雷中祥]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-09 15:40:44

  永州新闻网讯(通讯员 黄跃华 雷中祥)8月8日下午,笔者走进位于冷水滩区梧桐路愿景国际广场的卜蜂莲花超市,尽管还未到下班高峰,超市里面已经人山人海,结账处更是排起了长队。

  “听说这个超市是世界500强,本来是奔着它的名气来的。来了之后,我发现这个超市的商品种类很多很齐全,生鲜食材也都很新鲜,以后购物就来这里了。”家住锦苑小区的邹女士笑着说道。

  正大集团卜蜂莲花超市是冷水滩区引进的500强企业之一。今年以来,冷水滩深入推进“产业项目建设年”活动,紧紧扭住引进500强这个招商引资的“牛鼻子”,成功引进5个500强企业(包括世界500强、中国500强、民营500强企业),分别是广东温氏集团投资5亿元的现代农业产业化项目、深圳天虹集团投资8亿元的大型商业综合体项目、正大集团的卜蜂莲花、恒伟药业合作的华润集团和华侨城卡乐文化旅游项目。

  目前,广东温氏集团即将动工建设,位于金盘·世界城的10万平方米的天虹购物中心正在火热建设中。冷水滩区政府、华润湖南医药、湖南恒伟药业于7月20日签署三方战略合作框架协议,三方将着眼于推动地方医药健康产业发展,打造十亿级的制药企业。永州华侨城卡乐文化旅游项目选址已确定在冷水滩区岚角山街道,项目以“文化+旅游+城镇化”战略为主线,致力打造永州新型旅游新标杆。500强项目的引进,对于推动冷水滩区经济社会高质量发展,改善人民生活水平,提升城市品位,打造潇湘城市群核心区起到了强大的推动促进作用。


相关新闻关键词:新引进500强项目5个

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题