永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县:免费发放鸭苗 助贫困户脱贫致富
道县:免费发放鸭苗 助贫困户脱贫致富
0
[来源:永州新闻网]   [作者:谢万波 欧俊]   [编辑:刘颖]   时间:2018-08-09 08:20:07

免费发放鸭苗1200只.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 谢万波 欧俊)8月8日,道县畜牧水产局、县交通运输局、杨柳塘村扶贫工作队为乐福堂乡杨柳塘村建档立卡贫困户及全体在村非贫困户免费发放鸭苗,鼓励和帮助他们发展家禽散养,增收致富。

    据统计,当天上午,共免费发放鸭苗1200余只,贫困户每户20只、非贫困户每户10只;发放养鸭技术宣传册200余份。在发放过程中,专业技术人员还现场给村民们进行了喂养、放养等相关饲养知识的注意事项、清舍消毒以及疫病防治等养殖培训;同时表示,接下来,还将继续做好跟踪管理和技术服务,为村民养鸭增收提供技术保障,早日实现脱贫致富梦。


相关新闻关键词:鸭苗

新田:赠送鸭苗 助力脱贫

“真想不到,我想养几只鸭子增加点收入,你们就及时送到家里来……”6月10日,新田陶岭镇富上村贫困村民郑知翠收到住村扶贫负责人送来的鸭苗高兴地说道。 【详情】

永网民生    |    2017年06月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题