永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田:计生扶持救助活动发放慰问金6.6万
新田:计生扶持救助活动发放慰问金6.6万
0
[来源:永州新闻网]   [作者:郑有为 宋巧兰]   [编辑:刘颖]   时间:2018-08-08 08:53:18

为计生困难家庭发放救助金.jpg

为计生困难家庭发放救助金

  永州新闻网讯(通讯员 郑有为 宋巧兰)7月10日至8月7日,新田县民政局与县卫生计生委联合开展了计生困难家庭救助扶持活动。共救助和扶持计生困难家庭110户,每户600元,其中,独生子女和两女户74户,计生特殊家庭36户,共发放救助资金6.6万元。

  此次活动的开展旨在深入宣传计划生育基本国策,运用利益导向、服务关怀、部门联动开展生育关怀行动,倡导全社会关注关心贫困计生家庭。此次救助对象包括户籍在新田县范围内、自觉执行计划生育生活困难的计生特殊家庭、独生子女和两女户。对符合上述条件的由乡镇民政办初审、乡镇卫计办核实,报县民政局慈善办审核并造册,由县民政局、县卫生计生委及乡镇民政办共同将救助金发放到救助对象手中。每到一户,工作人员都感谢他们为计划生育作出的贡献,鼓励他们好好生活。

  通过此项活动,让计生困难家庭感受到了党和政府的温暖,更系统全面的了解了计生家庭功能、结构与家庭健康之间的关系,为增强计生家庭发展能力,制定相关惠民政策提供了有效依据。


相关新闻关键词:慰问金

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题