永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田举办天然富硒产品推介暨特色产业经济论坛
新田举办天然富硒产品推介暨特色产业经济论坛
0
[来源:永州新闻网]   [作者:汤程安 唐叔明]   [编辑:刘颖]   时间:2018-08-07 16:01:00

1.jpg

会场

  永州新闻网讯(通讯员 汤程安 唐叔明)8月6日,来自中国人民大学、中国社会科学院、复旦大学经济学院等科研院校的40余名专家、教授及学者到新田县调研,通过实地考察、培训讲课、现场指导、座谈交流等,为新田富硒产业发展“把脉问诊”,助力新田富硒产业快速发展。

2.jpg

实地考察调研

  调研组一行首先参观考察了陶岭镇东山岭村陶岭三味辣椒提纯复壮基地,详细了解了该基地的土地流转、优良品种选育、技术引进、种植情况、农业合作组织运营等相关情况。

  随后,调研组一行出席了由永州市田相逢农业科技公司举办的首届天然富硒产品推介暨特色产业经济论坛。会上,与会人员认为,新田富硒资源独特、经验可贵、前景可观。就如何推动新田富硒产业发展,提出了建议意见,希望新田顺应市场需求,加大创新力度,加快产业结构调整,利用好、发挥好富硒产业特色产业优势;要重视激励企业家精神,促进资源的有效配置,真正实现规模化、集约化发展,使富硒产业成为县域经济发展中的一项稳定的致富产业。

  相关县领导,县委办、县委宣传部、农业委、富硒办、商粮科经委等相关负责人陪同调研或参加座谈会。


相关新闻关键词:富硒

富硒草本咖啡 助力精准扶贫

7月12日,新田县龙泉镇小岗村富硒草本咖啡种植基地,村民在采摘咖啡。去年,新田县引进富硒草本咖啡进行种植,目前,已在4个乡镇流转土地近1600亩, 【详情】

外媒看永州    |    2018年07月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题