永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 北京中医药大学研究生到道县开展社会实践活动
北京中医药大学研究生到道县开展社会实践活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋晓国 邓彦鸿]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-07 15:48:02

20180807123933394578000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 蒋晓国 邓彦鸿)为服务国家助力乡村振兴的战略,在实践中受教育、长才干、做贡献,8月2日至8月3日,北京中医药大学社会实践团一行4名研究生先后来到道县中医院和四马桥镇卫生院,开展中医药健康服务及中医药文化传播社会实践活动,受到群众欢迎和好评。

  8月2日,北京中医药大学社会实践团成员来到了道县中医院,参观了医院中风科、针灸风湿科、骨科、综合内科等中医特色科室。中风科是湖南省特色中医专科,通过与科室医生的交流,同学们了解了中风科常见的心脑血管疾病以及科室开展的针灸、理疗等各种康复训练诊疗技术。同时,同学们还跟着医生来到病房,对一位心梗合并脑梗塞的患者进行了病情了解并对该患者的进一步诊疗方案同医生交换了意见。

20180807123936026760000_副本.jpg

  8月3日,北京中医药大学社会实实践团成员来到了四马桥镇卫生院,向前来的村民们开展了义诊科普志愿活动。实践团成员首先向村民们进行了医药卫生基础知识健康讲座,为村民们介绍了刮痧疗法、拔罐疗法、小儿推拿、高血压病、传染病、感冒等医学知识,还向村民们发放了《中医药基础知识宣传单》和《医药卫生基本知识宣传页》。同时,北中医的研究生们还结合各自的专业特点为村民们进行了义务诊疗活动,接诊病患80余人次。

  据悉,研究生社会实践是北京中医药大学为培养研究生服务意识、增强社会责任感、提高全面素质、强化研究生实践教育而专列的研究生培养必修环节。通过此次实践活动,实践团成员将所学用于临床实践,在实践中传承了中医药文化,既满足了当地居民的需要,也实现了自我价值,活动取得了圆满成功。


相关新闻关键词:开展社会实践活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题