永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌土地托管项目首获国家立项扶持 预计12月底前完工
双牌土地托管项目首获国家立项扶持 预计12月底前完工
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何恒 何少波]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-08-06 09:34:23

  永州新闻网讯(通讯员 何恒 何少波)近日,从湖南省财政厅、省供销社传来消息,2018年双牌县农业综合开发优质水稻土地托管新建项目已获批准立项。据了解,这是双牌土地托管项目首次获得国家立项扶持。

  该项目土地托管服务面积1万亩,其中:全托面积2千亩、半托面积8千亩。投资规模为565万元,其中:中央财政资金200万元、省级财政配套资金80万元、项目单位自筹资金285万元。项目建设地点位于双牌县泷泊镇大路口村,项目建设单位为双牌县陈兰供销农业发展有限公司。

  项目建设主要内容有新建农资供应及仓储设施972平方米,新建农产品展示大厅600平方米、农产品流通设施1100平方米、育秧密室210平方米。新建烘干厂房1598平方米、晒场1200平方米、管理用房200平方米。购置安装设备59台套。目前,该项目前期准备工作已完成,预计2018年12月底前完工。

  据悉,项目建成后,可为项目单位新增年销售收入640万元,实现利润74万元。项目直接带动4000农户新增年农民纯收入500万元以上,新增就业岗位33个。


相关新闻关键词:双牌,土地托管项目,首获,国家立项扶持

双牌集中整治夜宵摊点 9家店主被约谈

8月7日晚,双牌县城管执法局在开展夜间夜宵摊点和冷饮店占道经营及乱排污问题集中整治行动中,对前段时间发现存在违规行为并下达整改通知书的商铺门店进行检查回访,城管执法人员全程佩戴执... 【详情】

永州新闻    |    2018年08月10日

双牌百年古银杏树群果丰叶茂 将迎来最佳观赏年

在享有“中国银杏第一村”的永州双牌县茶林镇桐子坳村,由于今年以来林业部门定期对古银杏树群进行除虫施肥,目前,一棵棵白果树上挂满了拇指大个果肉饱满的白果,而树叶较往年更加的宽大茂密。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月06日

双牌县拆旧复垦扮靓乡村 完成复垦面积近600亩

7月底,双牌县塘底乡清水村村民蒋大群原废弃旧宅基地复垦的水田里,中稻郁郁葱葱。蒋大群介绍,收割中稻后,还将种两季蔬菜,预计有1万多元的收入。近年,双牌县大力推行拆旧复垦,既美了乡村,又增加了耕地,推动百姓增收。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月06日

双牌土地托管项目首次获得国家立项扶持

近日,从省财政厅、省供销社传来消息,2018年双牌县农业综合开发优质水稻土地托管新建项目已获批准立项。据了解,这是双牌土地托管项目首次获得国家立项扶持。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题