永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安横塘镇:干部群众齐力抗旱
东安横塘镇:干部群众齐力抗旱
0
[来源:永州新闻网]   [作者:严洁 祖智 申军]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-08-03 10:03:13

20180802185636500397000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 严洁 祖智 申军)去年底以来,东安横塘镇出现冬、春、夏三季连旱,33座上型号水库干涸,全镇干部群众自六月底起,就奋战在田间地头,保中稻灌溉,保人畜用水。

  “第二次电排抽水,春插后不久就抽了一次水。抽一次水,大概一万二千块左右。”8月1日,横塘镇狮子铺村主任荣方群和几名村干部冒着酷暑,在田间地头巡渠。早几天,该村的党员干部在镇里驻村领导组织下,再次集资,从三公里外的湘江抽水,灌溉村里受旱的1400多亩中稻。

  能从湘江抽水抗旱,横塘镇仅有三个村,其余的二十多个村只能靠山塘水库灌溉。而今年以来,横塘镇降雨较正常年份减少四成,尤其是五月过后,一直没有降过透雨。全镇285座骨干山塘,大部分已经干涸,33座上型号的水利工程,也已经处于死水位。

  严重干旱,致使横塘镇十八个村受灾,中稻受灾面积达11000多亩,其中3000多亩已经绝收,并有石塘、宝塔岩等9个村40组的近5000名群众,出现人畜饮水困难。旱情发生后,横塘镇多方筹措资金5万元,支助农民购买抗旱农机,补贴农民抽水抗旱。村民群众想法设法储存低洼沟渠中的渗水,抽水保苗。

  该镇的党政领导和驻村干部全部下村到组。“下去以后主要是负责科学用水调度,防止用水发生矛盾纠纷。”横塘镇党委副书记杨建交说道。

  目前,横塘镇党委、政府时刻关注饮水困难群众的状况,已做好送水进村的准备,同时,时刻关注天气变化,积极筹划人工降雨;并与县直相关部门联系,做好了绝收稻田改种的种子、肥料等方面的准备。


相关新闻关键词:东安横塘镇,干部群众,齐力抗旱

湖南干部群众热议宪法修正案获得高票通过

《中华人民共和国宪法修正案》以高票通过后,我省广大干部群众欢欣鼓舞,表示坚决拥护、积极践行。大家说,随着国家根本法权威进一步彰显、作用进一步发挥,中国特色社会主义道路一定会越走越宽广,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月14日

基层干部群众谈土地承包到期再延三十年

“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,十九大报告中的这句话,在全国各地乡村受到热烈欢迎,人们说得最多的就是“吃了‘定心丸’”“以后就是加油干”。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月21日

新时代再出发 各地干部群众热议十九大报告

2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。各地干部群众通过电视、广播、手机、网络直播等形... 【详情】

国内新闻    |    2017年10月19日

快讯︱直通永州各界干群收看十九大盛会现场

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午九点在人民大会堂开幕。永州新闻网记者深入市直单位、革命老区、民族地区、贫困地区,走进田间地头、街道社区等,与基层干部群众共度十九大时光... 【详情】

永州新闻    |    2017年10月18日

湖南各地干部群众满怀信心迎接党的十九大

党的十九大召开在即,三湘大地上,干部群众热切期盼、满怀憧憬。五年耕耘、砥砺奋进,广大干部群众信心满满,纷纷表示,要把对盛会的期盼和希冀化作动力,以实际行动向盛会献礼。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月16日

湖南干群热议:守住绿水青山 共享绿色福利

环境,就是民生;青山,就是美丽;蓝天,就是幸福。 7月22日晚,大型政论专题片《将改革进行到底》播出第六集《守住绿水青山》,在全省干群中引发热议,“绿水青山就是金山银山”的观念成为广泛共识。 【详情】

湖南新闻    |    2017年07月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题