永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 龙向洋走访慰问退伍老兵
龙向洋走访慰问退伍老兵
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘联波]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-08-03 09:59:20

20180802182841610885000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波) “八一”建军节当天,东安县委副书记、县长龙向洋冒着炎炎烈日深入芦洪市镇石施村,走访慰问抗美援朝退伍老兵施承新和陆明堂,把党委政府的亲切关怀送到老兵们的心坎上,并通过他们向全县广大退伍老兵们致以节日的祝福和崇高的敬意。

  石施村10组的施承新老人已是八十多岁高龄,饮食尚佳,身体硬朗,但是听力不太好。龙向洋来到他的家中,一进门就亲切地握着老人的手,贴着耳朵向他问好,详细询问他的衣食起居情况,为他送上慰问金和党委政府的亲切祝福,祝他身体健康,全家幸福。

  在石施村9组退伍老兵陆明堂的家中,龙向洋认真察看老人的家居摆设,当看到老人家中电线杂乱,存在安全隐患时,他要求随行的县民政部门负责人,要想方设法筹集资金,帮助老人重装线组,确保安全。老人高兴地告诉龙向洋,虽然家中独子在外打工,但是去年家里筹集资金把房屋重新进行了整修,现在房屋敞亮、生活安宁,但是因为年纪大等原因,每月的退伍军人津贴的领取很不方便。龙向洋在了解其中情况后,当即要求县政府办、县民政局和芦洪市镇党委政府要会同相关部门,迅速将此事进行妥善解决,确保广大退伍老兵们如期顺利领取退伍津贴。

  龙向洋强调,在战火纷飞的年代,老兵们积极响应祖国的号召应征入伍,保家卫国,为国防建设和人民的幸福生活做出了不可磨灭的贡献,党委、政府和人民永远不会忘记。希望老兵们要克服生活不便,保重身体,安享晚年。相关部门要发挥该县拥军优属的光荣传统,一如既往地关心复退军人的生活,帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让复退军人们健康快乐生活。

  东安县素有拥军优属的光荣传统,据悉,连日来,东安县各级各部门自发组织开展走访慰问参战人员、伤残军人、抗战老兵、复退军人活动,走访慰问4000多人次。


相关新闻关键词:龙向洋,走访慰问,退伍老兵

赵应云走访慰问困难企业退役军人

8月1日,八一建军节,市委副书记、市长赵应云深入冷水滩区走访慰问市直困难企业退役军人,向他们致以节日的美好祝福。市政府秘书长陈宇荣参加慰问。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月02日

赵定山守卫湘江源头18年:赤诚描绘乡村振兴画卷

7月29日,蓝山县湘江源瑶族乡坪源村,52岁的退伍老兵、村党支部书记赵定山沿着立树坪河道一路巡查,身手敏捷地越过一尊尊巨石,将河道上的“白色垃圾”清除。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月31日

市领导八一前夕走访慰问驻永部队和军队退役人员

7月27日上午,市委常委、市委秘书长唐能武来到零陵耐火材料厂宿舍、煤建公司等地,走访慰问市直困难企业退役军人代表申群建、唐春旺、王文鹏和梁贤庭, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月28日

李晖走访慰问驻永部队官兵和困难企业退役军人

27日上午,市委书记、永州军分区党委第一书记李晖走访慰问驻永部队,给部队官兵送去节日的祝福和问候。市领导高建华、唐能武、王守海、刘新良参加走访慰问。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月28日

唐湘林“六·一”儿童节前夕走访慰问少年儿童

5月29日,市委副书记、政法委书记唐湘林在“六·一”儿童节来临之际走访慰问少年儿童,向孩子们致以节日的问候。副市长谢景林、市政协副主席张建亮陪同走访。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月30日

石艳萍到江永县开展走访慰问 检查春运工作

2月8日,市委常委、统战部长石艳萍深入江永县走访慰问劳模、困难党员、敬老院老人等,并提前为他们送去新春祝福。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题