永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县:第十七个“安全生产月”活动拉开序幕
道县:第十七个“安全生产月”活动拉开序幕
[来源:永州新闻网]   [作者:谢万波 郑际华 李文秀]   [编辑:刘颖]   时间:2018-06-02 09:28:33

安全生产月启动仪式现场 - 复件.jpg

安全生产月启动仪式现场

  永州新闻网讯(通讯员 谢万波 郑际华 李文秀)6月1日,道县第17个“安全生产月”活动在周敦颐文化广场拉开序幕。道县县委副书记、县长李天明出席活动并宣布第17个“安全生产月”活动正式启动。县委常委、常务副县长李林作“生命至上,安全发展”主题报告,县政府副县长杨三信主持启动仪式。

濂溪街道负责人在活动上宣誓发言.jpg

濂溪街道负责人在活动上宣誓发言

  启动仪式上,道县安委办主任、安监局局长宣读《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》;濂溪街道、交通运输局、国网道县供电公司等部门(街道)主要负责人分别作街道、部门、企业“党政同责、一岗双责”宣誓。

李林作“生命至上,安全发展”主题报告.jpg

李林作“生命至上,安全发展”主题报告

  活动设置了现场宣传咨询、安全知识抢答、安全主题签名三个环节。为了使活动更具趣味性、更有吸引力、更贴近农村群众,各单位准备了美观大方的展板,图文并茂的安全常识书册,通俗易懂的安全知识挂图。其中,道县安委办特意准备了印有安全提示字样的雨伞、保温杯、购物袋和折叠篮等奖品,县林业局带去了“时时刻刻人人处处注意防火”购物手提袋,人社局别出心裁地在扇子上印上依法参加工伤保险的倡议小短句......

李天明宣布道县第17个“安全生产月”活动正式启动.jpg

李天明宣布道县第17个“安全生产月”活动正式启动

  活动现场,设置各类安全宣传展板50余块,发放安全宣传资料25000余册,现场接受群众咨询2130余人次,发放奖(赠)品19000余件,价值约9万元。

市民认真阅读安全宣传展板 - 复件.jpg

市民认真阅读安全宣传展板

  道县宣传部、县安监局、交通运输局、濂溪街道、西洲街道等县安委会成员单位(街道)及部分乡镇代表分队参加了此次活动,活动还吸引了社会各界群众近5000余人参与。

  

  

  


相关新闻关键词:安全生产月

永州市2017年“安全生产月”正式启动

6月6日,永州市2017年“安全生产月”启动仪式暨安全生产宣传咨询日活动在东安县举行。市委常委、常务副市长唐湘林出席并致辞,市委常委、纪委书记杨永宣布活动启动,市政协副主席杨军元出席。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月07日

易佳良:强化企业主体责任 营造安全发展环境

近年来,虽然我市安全生产形势总体稳定,但各类风险隐患仍然大量存在,较大事故仍未得到彻底遏制,归根结底是企业主体责任还未得到有效落实,仍然存在坚守红线不自觉、监管执法不到位、宣教... 【详情】

永州新闻    |    2017年06月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题