永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县:村民河边建房危险 政府及时消除隐患
道县:村民河边建房危险 政府及时消除隐患
[来源:永州新闻网]   [作者:廖龙万 张炜]   [编辑:刘颖]   时间:2018-05-30 10:09:37

  道县潇水河岸违法建房现场.jpg

潇水河岸违法建房现场

  永州新闻网讯(通讯员 廖龙万 张炜)5月29日早上,道县国土资源局巡查至万家庄街道办事处五一村白龙庙处时,发现一民房建在潇水河边。经调查核实,该民房系五一村五组村民蒋某所建,用地面积约140平方米,建筑约280平方米,共两层。由于该村民所建房屋后面就是水流湍急的潇水河,民房地基在下雨天时易松软,不稳定,发生崩塌的可能性较大,存在很大的安全隐患。当前正值汛期,情况十分紧急,道县国土资源局立即对蒋某下达了停止违法国土行为通知书,并对其违法行为进行了警示约谈,对所建房屋进行了查封,严禁任何人在该房屋居住停留。蒋某对其违法行为供认不讳。

  

道县五一村办公楼牌匾被撤下.jpg

五一村办公楼牌匾被撤下

  5月29日下午,道县对中央环保督查组交办一级饮用水水源保护区内建有五一村村委会办公楼一事进行调查核实,县国土资源、环保、水利、规划、万家庄街道办事处等部门20位工作人员参加。经查实,五一村村委会办公楼确实建在潇水河一级水源保护区范围内,道县联合调查组依法将五一村村委会办公楼进行了查封,办公楼内所有物品清空,人员撤离办公场所,停止办公,并贴上封条。

  下一步,道县将对道县各河流两岸违法建房情况进行全面深入的排查巡查,及时消除存在的安全隐患,给群众创造一个安全、和谐、美丽的居住环境。


相关新闻关键词:建房

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题