永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远:人工降下及时雨 为广大烟农送甘霖
宁远:人工降下及时雨 为广大烟农送甘霖
[来源:永州新闻网]   [作者:曾倩彬 徐艳 黄昱文]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-05-28 16:19:28

20180524113108460.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 曾倩彬 徐艳 黄昱文)5月27日,宁远县气象局抓住有利时机在宁远县开展人工增雨作业,对缓解部分旱情起到了积极作用。

  4月1日至5月25日宁远县降雨在259.7mm,较历年同期偏少32%,特别是5月中旬以来,气温偏高,5月18~22日连续出现5天高温天气。当前正值宁远县烤烟旺长期,高温干旱对烤烟生长十分不利,如果水分过于亏缺,则会导致出现“高温逼熟”,严重降低烟叶产量。

  5月27日凌晨,宁远县气象局业务人员严密监视雷达回波发展动态,跟踪云系捕捉有利增雨条件,现场作业人员蹲点一个多小时,抓住有利时机,在宁远县北部乡镇实施人工降雨作业,作业影响区域普降中到大雨,作业受益面积达一千平方公里,初步缓解高温干旱情况,为宁远广大烟农送来甘霖。


相关新闻关键词:人工降下,及时雨,为广大烟农,送甘霖

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题