永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 微信捐款接龙传递爱心 为双牌农村青年点赞!
微信捐款接龙传递爱心 为双牌农村青年点赞!
[来源:永州新闻网]   [作者:卜艳华 何恒 龚瑞林]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-05-25 15:18:17

  20180525144142707374000.jpg

(龚龙龙带着捐款和村里青年的祝福到医院看望龚元江老人)

  永州新闻网讯(通讯员 卜艳华 何恒 龚瑞林)5月23日晚,双牌县茶林镇中兴村团支部微信群里发出一条求助信息:中兴村82岁的无儿无女老人龚元江,5月22日在家酿酒时不慎被滚烫的开水烫伤,全身烫伤面积80%,目前已送至零陵第四人民医院治疗,现因拖欠医药费,医院给予停药,病情危急,请大家伸出援助之手。

  信息一发出,群里关心问候老人病情的话语接续不断。茶林镇中兴村27岁的创业青年龚龙龙提议捐款相助,大家纷纷点赞同意,为龚元江老人捐款的仪式就在中兴村团支部的微信群里拉开了序幕。微信群里221名成员,通过发送微信红包,将捐款统一交至龚龙龙处,经过一天的红包接龙,目前共计捐款3846元。

  5月24日下午,龚龙龙带着捐款和村里青年的祝福,提着水果和牛奶走进了龚元江老人的病房。老人收到捐款的那一刻,激动地流下了眼泪,她表示老两口虽然没有生育儿女,但村里的青年们就像自己亲生儿女一样,时常关心她们,照顾她们,让他们从未觉得自己无依无靠。

  双牌县中兴村团支部的微信群里的成员都是本村的青年,他们在村团支部的组织下陆续入群,虽然他们有的家务农的,有的外出求学,有的他乡务工,但因为团支部的微信群而零距离的相聚在一起,关注家乡发展,参与家乡建设,情系家乡人民,释放着新时代农村青年正能量。


相关新闻关键词:微信捐款,接龙,传递爱心

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题