永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田国税局学习“中国税务精神” 夯实兴税强国基石
新田国税局学习“中国税务精神” 夯实兴税强国基石
[来源:永州新闻网]   [作者:李明军]   [编辑:刘颖]   时间:2018-05-22 10:08:53

图片1.png

  培训会现场

  永州新闻网讯(通讯员 李明军)“人总是要有点精神的。‘中国税务精神’恰如新时代税收工作的冲锋号角,激励我们奉献青春、干好税务,在实现中华民族伟大复兴的征程中有所作为。”5月22日,在近日参加了新田国税局学习“中国税务精神”培训会的蒋睿说道。

  根据中央有关要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,国家税务总局确立了“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的12字“中国税务精神”,旨在进一步加强税务系统精神文明建设和税务文化建设,提振税务干部干事创业的精气神,彰显税务部门社会形象。

  这次培训会,新田县国税局从秉承忠诚担当、发扬崇法守纪、传承兴税强国等三方面对“中国税务精神”进行了详尽解读。会议强调,“中国税务精神”是税务干部职工做好新时代各项工作的强大思想武器和科学行动指南,践行税务精神是每一位税务干部职工的责任,需要一代又一代税务人为之努力,使之成为税务系统全体干部职工的共同意志和共同追求。

  会议要求,新田国税干部职工一定要以中国税务精神为指引,忠于国家、忠于人民,无私奉献、担当有为,不断提高崇法守纪的思想自觉和行为自觉,不断增强为民服务、依法治税的意识和能力,夯实兴税强国基石,竭尽全力为国聚财、为民收税,为国家的繁荣富强、人民的幸福安康贡献力量。

  此次会议,新田国税80余名干部职工身着税务夏服,党员、团员佩戴胸徽,以良好的精神状态参加了会议。


相关新闻关键词:国税

永州市国税地税联合上门听取全国人大代表意见

2月8日上午,在湖南兵器跃进机电有限公司的会议室,永州市国税地税携手开展“走访代表委员问需问计企业”活动,主动上门走访新当选的全国人大代表刘妍清,听取企业对税务部门的意见建议。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月08日

新田国税试点税收执法全过程记录

新田县国税局在全省率先开展执法全过程记录制度试点,以规范执法行为推动税收工作。截至11月下旬,该局组织不含车购税税收入库收入25673万元,为年度计划数的100.88%,提前一个多月完成年度税收任务。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月12日

国考30020人报涉湘职位 国税职位比例骤降

11月8日18时,2018年国考招录报名工作正式结束。截至当天17:30,2018年国考报名最后一天,工作地点在湖南的国考职位报名总人数为30020人,报名通过审核总人数为25617人,待审查总人数为4403人。目前,报名通过审核人数的平均竞争比例为36.49:1,仍有1个职... 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月09日

全市国税工作会议召开 李晖作重要批示

【详情】

永州新闻    |    2017年02月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题