永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > “世界最好的黑茶在永州!” 复旦大学李辉教授盛赞
“世界最好的黑茶在永州!” 复旦大学李辉教授盛赞
[来源:永州新闻网]   [编辑:周艳]   时间:2018-05-18 15:50:53

永州新闻网讯(通讯员 刘思宁 张绪好)5月17日,复旦大学教授、现代人类学教育部重点实验室主任、中国茶道院院长李辉教授一行来到湖南自然韵黑茶科技有限公司参观考察,他盛赞自然韵黑茶科技的精妙绝伦,并表示在这里找到了黑茶的真谛,他说世界最好的黑茶在永州。

微信图片_20180518154841.jpg

李辉教授此次带队考察主要选取了不同茶类品种最具代表性的茶山,选择的标准是符合人体的12条经络,确定考察之前对于自然韵黑茶的样品进行了深度的分析研究,通过相关的生物实验表明这是对身体保健功能很好的茶。湖南自然韵作为黑茶的代表,色泽黄亮,幽香绵长,口感滑润有回甘,对于解油护肝有神奇的效果,尤其是对肝经保健有良好的促进作用,李辉教授在品茶时表示这是一款难得的“口粮茶”,适合日常生活的饮用。

微信图片_20180518154908.jpg


李辉教授一行先后参观了湖南自然韵黑茶的种植基地和生产加工车间,所到之处细心观察研究,就连地上的土块都不放过。“茶道讲究天地人三者的和谐统一,才能生产出最优质的茶,尤其是黑茶如果含有更多的茶多糖,口感品质才能达到最佳。”李辉教授解释,自然韵黑茶的种植园位于一个盆地,附近还有河流水系,可形成得天独厚的小气候,有利于茶树的生长。此外遍地的红壤石块土,含有丰富的铁元素,不断渗透到茶树当中,后期精妙的生产制作工艺,才能做出最好的黑茶,而自然韵刚好符合这三个有利的条件。

早在1940年,当代“茶圣”吴觉农先生提议在內迁重庆的复旦大学创立了我国第一个高等院校茶叶专业,并兼任系主任、教授,培养了首批茶学高级人才,他是中国茶学开创的奠基人,被誉为茶学之父,也自此奠定了复旦大学在中国茶学研究的学术地位。目前复旦大学的茶学研究实验室聚集了多位院士,包含生物学、医学、化学等领域的专家共同参与自然韵黑茶的养生研究,即将有重大科研成果发布。此次李辉教授带队前来自然韵实地考察,也是为后续的研究寻找佐证和灵感。

微信图片_20180518154919.jpg

目前自然韵公司主要以生产中高档黑茶系列产品为主,拥有国内最新标准的清洁化、全能自动化黑茶生产线,是目前我国茶行业单厂年加工能力规模较大的精制茶叶加工厂之一。 “选用自然播种、有性栽培的方式进行茶叶种植管理,虽然其产量低,生长缓慢,从种植到采收需要5年,但茶质具有内含物高、耐泡等优势。”湖南自然韵黑茶科技有限公司董事长王力功介绍,通过充分挖掘传统工艺,并突破了传统工艺的局限、克服了传统黑茶口感欠佳的缺点,采用自有的专利技术进行加工,精心制作出茶香淡雅持久,茶汤金黄透亮的好茶,并孜孜以求成为世界最好的黑茶。

相关新闻关键词:黑茶,自然韵

安化黑茶入选中国十大茶叶公共区域品牌

  华声在线5月23日讯(记者 龚柏威 通讯员 夏赞治 陈尚彪)昨天,记者从安化县茶叶产业办获悉,安化黑茶首次入选由国家农业部评选的“中国十大茶叶公共区域品牌”。   5月18日至21日,农业部和浙江省政府在杭州 【详情】

湖南新闻    |    2017年05月24日

记自然韵黑茶公司董事长王人庆与他的茶道人生

小片黑茶醉人心 【详情】

永州新闻    |    2017年02月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题