永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山召开县委常委扩大会议
蓝山召开县委常委扩大会议
[来源:永州新闻网]   [作者:胡雯]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-05-17 10:04:27

  20180517091530665348000.jpg

(会议现场。李宗凯 摄)

  永州新闻网讯(通讯员 胡雯) 5月14日,蓝山县委书记秦志军主持召开县委常委扩大会议,听取中央、省委巡视组和市委巡察组交办信访件办理情况。永州市委第八巡察组组长首才雄出席会议。蓝山县委副书记、县长魏和胜,县委副书记李劲涛等县领导参加会议。

  会议通报了前期中央和省委巡视组、市委巡察组信访交办件办理情况;听取了县纪委就检举揭发类信访交办件办理工作情况汇报、县级领导就中央、省委巡视组和市委巡察组交办所包案件办理情况进行了汇报;相关责任单位分别了进行典型与表态发言。

  截止到5月13日,中央第八巡视组交办蓝山县信访件个人诉求类13件,全部依法按时上报办理材料,按时上报办理情况100%,省市审核认定未办结2件,办结率84.6%;省委第六巡视组交办信访件5件,依法按程序办结1件,到期办结率100%。市委第八巡察组共交办蓝山县个人诉求类信访件183件,已办结127件,办结率69.4%。

  首才雄首先对蓝山县交办信访件办理工作情况给予充分肯定。他要求,要在思想上高度重视,站在讲政治的高度来认识信访工作。要把工作要做细做好,牢牢把握党的宗旨,坚持以人民为中心,提高为民服务的意识,真正为老百姓解决实际困难和问题,让群众体会到党的温暖。要高度重视,认真办好中央、省委巡视和市委第八巡察组交办的问题和整改工作,搜集整理、补充完善相关资料,按照要求针对发现的问题认真整改、立行立改,确保问题不折不扣整改到位。

  秦志军指出,蓝山县的信访件办理工作通过高度重视、高效办理、高质量整改,取得了阶段性成效,但依然存在个别单位和个人站位不高、重视不够、履责不力、工作不实、质量不佳、效果不好等不足。他强调,要进一步深化思想认识,提高政治站位,把信访工作当作送上门来的群众工作,切实增强政治责任感和使命感,认真办理交办的每一件信访事项。要严格工作要求,全力提高办理质量和办理时效,以习近平总书记的“三到位一处理”要求为基本遵循,深入调查研究,坚持依法办理,真办实结。要强化组织领导,全面落实办理工作责任,压实办理责任,严格质量关,加强督查追责。要大力推动实施支部五化建设,大力推进村账乡代管,大力开展扶贫领域“1+4”专项行动,大力督导司法公正,突出标本兼治,全面提升基层党组织的战斗力和公信力,群众的获得感与满意度。要进一步加大工作力度,坚决办好每一件信访交办件,向中央、省委巡视组和市委巡察组、向全县人民交出满意答卷。


相关新闻关键词:蓝山召开,县委常委,扩大会议

湖南传达习近平总书记重要讲话精神

27日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持并讲话。    【详情】

湖南新闻    |    2018年04月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题