永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田县志愿者三天无偿献血十八万毫升
新田县志愿者三天无偿献血十八万毫升
[来源:永州新闻网]   [作者:徐平 郑有为]   [编辑:刘颖]   时间:2018-05-17 08:41:25

志愿者在献血中.JPG

志愿者在献血

  永州新闻网(通讯员 徐平 郑有为)5月15日,新田县无偿献血活动进入最后一天,下午3时,在县城秀峰街的采血车旁边,前来献血的人仍络绎不绝。

  一位叫刘明保的大爷,家住龙泉镇朝阳社区,是运管所的一名保安,已经58岁,已经是第五次来献血了。工作人员问他,“身体还好吗,有什么不舒服吗”,他说:“很好,没事,我经常献血,奉献爱心嘛。”工作人员问他,“是献300毫升吗”,他说:“献400毫升”。

  永州市中心血站血源管理科副主任黄海云说:“按规定,18至55岁人群可以参加无偿献血,年龄超过55周岁的,如果坚持在献血的,可以延续到60岁”。

  县人民医院的医生宋少康自愿采集造血干细胞血样,正在要工作人员给他登记备案。与他一同来献血的,还有同事胡亚婷,她说“历经三年的备孕、怀孕、哺乳期之后,我终于再次撸起袖子来到献血车上,看着鲜红的血液被注入储血袋,仿佛看见了一张张重度地中海贫血患儿输血后那满面红光、活波可爱的小脸庞。”她心中洋溢着对“地中海贫血”患儿的那份爱心值得钦佩。

  双胜社区一位叫李冬英的居民是第一次来献血。之前,她对献血有所顾虑,自从了解到无偿献血的知识后,她不仅自己主动参与,而且带着老公和堂弟也来献血了。

  县红十字会负责人陈红柱说,“献血者累计献血量在900毫升以上,献血者本人报销终身无限临床用血的费用;献血量累计在600毫升以上不满900毫升的,报销献血量三倍临床用血的费用,献血量累计在600毫升以下的,报销献血量二倍临床用血的费用。此外,献血者的配偶、父母、子女还可报销献血量等量临床用血的费用”。

  据了解,自5月13日以来,新田县共有491人参加献血,献血量180700毫升,比上年同期超额完成28%,采集造血干细胞血样2人,取得了明显的效果。


相关新闻关键词:献血

祁阳水司开展义务献血活动

“奉献爱心、挽救生命”,世界献血日期间,祁阳县自来水总公司组织广大干部职工参加义务献血活动。 【详情】

永网民生    |    2017年06月20日

年增长3.5%!湖南人去年无偿献血190.8吨

6月14日是第14个“世界献血者日”,“感恩有你——6·14星城首届千人感恩献血活动”暨第14个世界献血者日系列庆祝活动在长沙举行,截至下午5时,共有1000余名市民参与无偿献血,累计献血30余... 【详情】

湖南新闻    |    2017年06月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题