永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山县疾控中心开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
蓝山县疾控中心开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
[来源:永州新闻网]   [作者:何志清]   [编辑:刘颖]   时间:2018-05-15 16:19:34

  永州新闻网讯(通讯员 何志清)2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,宣传主题是“'碘'亮智慧人生,共享健康生活”。5月15日上午,蓝山县疾控中心联合县盐务局在城区商业街开展防治碘缺乏病宣传活动。

图片1.png

  活动现场工作人员通过悬挂横幅、现场答疑、派发宣传资料等形式,向过往群众大力宣传碘缺乏病防治知识。活动中,针对群众比较关心的如何科学食用碘盐和识别真假碘盐等问题,工作人员耐心详细地进行答疑解。

图片2.png

  此次宣传活动活动的开展,进一步普及了碘缺乏病的防治知识,提高了公众对碘缺乏病防治工作的认识,有利于树立科学补碘、共享健康生活的理念。

  下一步蓝山县疾控中心将在全县范围内开展碘缺乏病监测工作,为准确评价全县城乡居民食用碘盐及碘营养状况提供科学依据。


相关新闻关键词:防治碘缺乏

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题