永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远:各部门多形式宣传防灾减灾日
宁远:各部门多形式宣传防灾减灾日
[来源:永州新闻网]   [作者:李萍 郑国龙 张国姣]   [编辑:刘颖]   时间:2018-05-14 09:01:11

  永州新闻网讯(通讯员 李萍 郑国龙 张国姣)5月12日, 湖南省宁远县在县文庙广场举办以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“全国防灾减灾日”宣传活动。

图片1.png

  卫计委医护人员对病人(模型)进行紧急抢救演示

  活动现场,县政府办、民政、国土、卫计委、消防等减灾委成员单位结合各自职责,通过摆放展板、悬挂横幅、发放资料、抢救演练、知识抢答等形式向公众宣传普及防灾减灾安全知识和防范应对基本技巧,有效提升公众的防灾意识,增强公众应急避险和自救互救能力。

  图片2.png

公众踊跃举手抢答主持人给出的防灾减灾安全知识题目

  当天,共发放宣传资料3万余份,接受现场咨询7千人次,参与知识抢答3000人次。

  图片3.png

市民通过展板内容学习防灾减灾知识

  图片4.png

消防官兵指导市民正确操作使用灭火器

  图片5.png

工作人员给市民发放防灾减灾宣传资料


相关新闻关键词:防灾减灾

沙沟湾社区:党员活动日开展防灾减灾宣传活动

为了全面普及防灾减灾知识,增强居民的防灾意识,提高防灾的能力,吸引更多公众关注防灾减灾,参与社区防灾减灾工作中。5月10日,零陵区朝阳街道沙沟湾社区利用党员活动日,联合零陵区人社局... 【详情】

永网民生    |    2018年05月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题