永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌县农业农村和防汛抗旱暨第一次河长制工作会议召开
双牌县农业农村和防汛抗旱暨第一次河长制工作会议召开
[来源:永州新闻网]   [作者:张蓓蓓]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-05-11 08:32:00

20180511083107015204000.jpg

(会议现场)

  永州新闻网讯(通讯员 张蓓蓓) 5月9日上午,双牌县委农业农村和防汛抗旱暨第一次河长制工作会议在花鼓剧院召开。会议传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及中央、省委、市委农村工作会议精神,全面回顾总结2017年工作,部署实施乡村振兴战略,落实防汛抗旱及河长制工作任务,更好地推进双牌县新时代“三农”工作。

  会上,县委副书记、县长肖质彬作县委农村工作、防汛抗旱暨河长制报告,回顾总结了2017年工作,安排部署2018年工作。

  报告指出,2018年农业农村工作要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五大振兴工程”;要着力抓好办点示范,做好一批规划,建好一条走廊,打造一方产业,塑造一流环境;要着力强化工作保障,加强组织领导,强化要素供给,强化督查督办。

  防汛抗旱工作,报告指出要认清严峻形势,气候条件不利,灾害隐患突出,应对准备不足;要做好临战准备,隐患排查到位,预防措施要到位,工作保障要到位,宣传教育要到位;统筹抗旱工作,加强组织领导,压实责任,形成合力,严肃纪律。

  关于河长制工作,报告指出既要充分肯定成绩又要坚持正视问题,同时要抓好水污染防治、水资源保护、水环境治理、水域岸线管理、水生态修复、专项行动等工作;要强化工作保障,配强机构,加强配合,压实河长职责。

  县委书记苏小康强调,对“三农”工作要增强思想认识,把握重点,积极有效的推进;在具体规划和任务部署方面统筹好扶贫攻坚、全面小康建设、乡村振兴这三项重要工作;突出产业和环境卫生两项重点;把握关键,全力培养新型市场主体。对防汛抗旱要认清形势,高度重视;要全力做好准备,严阵以待,组建好队伍,筹备好物资,制定好预案,压实好责任,特别是对重点区域重点环节,一定要有人把守负责。对河长制工作要提高工作站位,在思想上高度重视;要压实责任,河长制不是一个空洞的概念,定期巡河对于发现的问题一定要交办,要落实,要督查,要到位;要统筹、协调形成合力,河长制工作是系统工程,一定要统筹、协调好相关部门,治理河流污染问题。做好“三农”工作、防汛抗旱和河长制工作,都是当前很重要的工作,一定要以对人民高度负责的精神,踏石有印,铁爪有痕,勇挑重担,坚决打赢这场硬仗,为建设活力迸发的美好双牌做出新的更大贡献。

  会议由县委副书记张跃斌主持。会上,各乡镇(管理局)递交农业农村、农村产权制度改革、农产品质量安全、防汛抗旱、动物防疫、森林防火工作责任书。全体在家的县级领导出席会议,各乡镇区(管理局)党政正职及相关工作负责人,县直有关单位主要负责人参加会议。


相关新闻关键词:双牌,农业农村,防汛抗旱

双牌教育信息化案例全国参展 湖南唯一县域案例

5月6日至8日,教育部举办的第三届全国基础教育信息化县域示范案例应用展示会在北京进行,双牌县信息化教育作为湖南省唯一的县域案例参展,该县智慧教育项目的建设模式、运维模式、应用模式等... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月10日

双牌贫困户变身“黄老板” 只因干了这件事!

4月20日,双牌县泷泊镇沙背甸村田间地头,村民们正忙着种植香芋。该村香芋种植大户黄健算盘打得响:“去年,我在专家的指导下种植香芋30亩,收入10多万元。” 【详情】

永州新闻    |    2018年04月24日

执法更精准 群众更满意 双牌法治体检开全省先河

“通过法治体检工作,我们执法更精准,群众的满意度大幅提升。”4月17日,双牌县林业局负责人对记者说。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月22日

永州市防汛抗旱暨第一次河长会议召开

4月11日,永州市防汛抗旱暨第一次河长会议在道县召开,会议贯彻落实湖南省防汛抗旱工作电视电话会议和省总河长令精神,全面总结2017年工作,安排部署永州市今年防汛抗旱和推行河长制工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月12日

双牌“制茶大师”张绪宏先后获得9项制茶专利

4月8日,双牌县泷泊镇白沙江村,村民们在张绪宏的带领下,忙着手工炒制今年的鲜茶叶,茶香阵阵……这些鲜茶叶,都是从该县大山里自然生长的野生茶树上采摘下来的。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月10日

双牌 为美丽公路锦上添花

当你走进S230线(永连公路)和G207线双牌段,公路两旁那一排排的杜鹃花、茶花、桂花树、红叶石楠、红桎木、木槿以及三叶草等花木尽耀眼底、赏心悦目,让你置身于“路在树中、人在景中、车在绿... 【详情】

永网民生    |    2018年03月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题