永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安政治引领激发人才活力
东安政治引领激发人才活力
[来源:永州新闻网]   [作者:严洁]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-05-10 09:05:21

20180510083641443339000.jpg

(座谈会现场)

  永州新闻网讯(通讯员 严洁)东安通过政治吸纳和政治引领,在引才聚才、育才用才上下功夫,聚力打造创新创业人才高地,深入推进引才用才机制、培养支持机制、人才评价考核机制等改革,不断激发人才活力。

  “引进全日制博士研究生学历人才,每月8000元生活补贴,在东安购首套房给予20万元购房补贴……”日前,东安在湖南师范大学设立的招聘会上放大招,通过财政补贴、编制管理、政治激励、培养培训、服务保障等一系列政策红利,成功吸引并签约42名高学历高层次和急需紧缺人才。

  人才是第一资源。近年来,东安大力实施人才强县战略,坚持党管人才原则,成立县委人才工作领导小组,出台“1+4”人才工作文件,设立人才发展专项资金,将人才发展列入绩效考核指标。

  人才引进“快马加鞭”,东安结合县情实际,对标引才,采取直接引进、柔性引进和团队引进三大方式灵活招才,从工资待遇、岗位津贴、科研支持、住房保障、个税优惠、公共保障和产业项目补助等多个方面,全方位构建人才服务链。

  人才培养“活力四射”,东安建立了多个合作培训基地,实施“订单式”人才培养,有计划地安排优秀年轻干部到省直机关跟班学习,进高职院校进修深造,下企业乡镇挂职锻炼。突出人才优先地位,对引进的高层次人才,在选择单位上有优先选择权与推荐权,表现特别突出的事业编制人才,可破格调任行政单位领导岗位任职。

  人才考核“锐意创新”,东安科学制定人才评价、表彰、激励机制,通过东安优秀创新创业人才团队、东安工匠、东安青年英才、东安县优秀企业家等多项评选活动,激发了人才自身活力。

  来自邵阳市的彭国超,毕业于云南大学教育学硕士研究生,是东安公开引进的高学历、紧缺人才。2017年,彭国超通过层层考核、面试,在东安一中正式上岗。谈到留在东安工作的原因,他感受颇为深刻:是东安对人才的尊重、渴求以及激情的节奏,还有东安开放的胸怀和宜居的环境。

  棋落关键处,抢得制高点。东安先后引进高层次急需紧缺人才198名,其中硕士研究生73名,全部充实到了教育、医疗、商务等专业技术岗位。随着人才引进、人才聚集、人才改革的稳步推进,有效调动了各类人才的积极性、主动性和创造性,为东安的发展提供了智力引擎。

  近年来,东安教育质量节节攀升,高考本科上线率逐年提高,上北大、进清华的学生数逐年递增,获得2017年全国义务教育发展基本均衡县和全国中小学校责任督学督导创新县的两项国字号荣誉。医疗水平大幅提高,开通远程病理会诊平台,心脏病介入治疗水平领跑全市。工业产业增量提质,东安经济开发区跻身百亿园区,聚集了一批节能环保、电子制造、生物医药类高科技现代企业,2017年,全县新入统规模工业企业16家,国家高新技术企业2家,完成规模工业增加值32.8亿元,增幅居全市第二。


相关新闻关键词:东安,政治引领,激发,人才活力

蒋善生深入东安县大塘旺村走访调研精准扶贫工作

5月8日,时隔一个月,永州市政协主席蒋善生再入扶贫联系点东安县白牙市镇大塘旺村调研精准扶贫工作。市政协秘书长王小波参加调研。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月09日

东安342个村实现村务全公开 惠民资金监管无盲区

为提升村民对村务公开工作的满意度,去年以来,东安县结合村“两委”换届和县委巡察工作,重点加强各村(社区、居委会)村务公开工作。截至目前,全县342个村(社区、居委会)实现村务100%全公开。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月08日

东安八旬老人李楚民:课堂外的“爱心园丁”

东安县人民医院的“学生之家”是该院原工会主席李楚民于1985年创办。三十多年来,李楚民无论是在职还是退休,直至现今八十四岁高龄,都把心血倾注在这里,使这个“学生之家”成为了医院职工... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月07日

东安县引进42名高学历和急需紧缺人才 助力发展

日前,东安县2018年首场引进高学历和急需紧缺人才招聘会在湖南师范大学落幕,共引进42人到东安 “安心、安业、安家”,助力东安发展。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月02日

东安208项政务事项办理实现“一次就好”

“网上申报,现场领取发票,一体化叫号排队,方便又快捷。”4月25日,在东安县政务服务中心大厅,刚办理完税务发票的个体经营户唐女士对办税效率“点赞”。通过“互联网+政务服务”改革,东安已有208项政务事项办理实现“一次就好”。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月27日

东安红军村里有个谢红军 一家三代守护红军墓

湖南省东安县舜皇山国家森林公园老山界景区内有一个红军村,这里传颂着谢红军一家三代几十年如一日守护红军墓的故事。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题