永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩区第一季度经济运行势头良好
冷水滩区第一季度经济运行势头良好
[来源:永州新闻网]   [作者:雷中祥 蒋凌志]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-05-07 10:57:41

20180507104755456478000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 雷中祥 蒋凌志) “全区地方生产总值完成54.5亿元,同比增长8.6%,分别高于全省、全市0.6和0.3个百分点。固定资产投资和财政总收入等增幅排全市第1。”在永州市一季度经济形势分析上,冷水滩区委副书记、区长桂砺锋代表冷水滩区发言。

  一季度以来,冷水滩区按照“产业项目建设年”总体要求,深化拓展“六大战役”,全面推进“八大会战”,全区经济运行形势发展良好,多项经济指标排名全市前列。

  走进冷水滩区高科园湖南弘电电子有限公司的生产车间,机器轰鸣、一片火热,工人们正开足马力加紧生产,公司主营的高低频变压器、电源滤波线圈、陶瓷芯片电感等产品远销欧美。2017年,企业营业额达1.1亿元。该公司公司管理部副经理王蜀鹏兴奋地告诉笔者:“我们今年有信心可以再把这个营业额往上拉10个百分点。”

  湖南希尔药业有限公司是一家集科、工、贸于一体的高新技术出口企业,20多年来在现代植物成分提取和中药深加工等领域建树颇丰,公司研发的治疗糖尿病的产品伊能启元胶囊,获得了国际发明专利。今年一季度,就已完成产值1.16亿元,同比增长77.3%。

  据该公司副总经理介绍:“2018年我们还得立足于稳定海外市场,积极开拓国内市场,同时我们还要加大研发投入,不单单要做好我们的主打产品伊能启元胶囊,同时要在糖尿病市场的细分领域和糖尿病引发的并发症领域加大投入,将产品打造成为永州的新名片。”

  据统计,2018年,园区完成规模工业总产值30亿元,增幅20%;实现规模工业增加值7.5亿元,增幅8%。工业经济稳中有进,项目建设来势喜人。今年,冷水滩重点围绕做大做强电子信息、生物医药、装备制造等五大百亿产业集群,实施重点投资项目417个,其中新建项目121个,续建243个,前期项目53个,总投资1697.6亿元,年度投资358亿元,1-3月完成投资25.06亿元,同比增长14%,远大住工、锦希时装、湖南富晟精密机械等在建项目顺利推进并相继投产,粤创OPEN CELL生产线、新辉开电子三期等项目正在如火如荼建设中。


相关新闻关键词:冷水滩,第一季度,经济运行,势头良好

冷水滩四明山获申报国家级森林公园“入场券”

5月8日,冷水滩区委副书记施创太率领区林业局局长唐伟等相关人员参加国家林业和草原局在贵阳举行的“2018年度国家级森林公园申报培训班”培训学习, 【详情】

永州新闻    |    2018年05月08日

冷水滩蔡市蓝莓丰收在望 5月底将大面积成熟

5月6日,笔者走进冷水滩区田园综合体示范区,蔡市镇巴洲滩村特色高档水果——蓝莓基地看到,一串串、一颗颗蓝莓身披“白纱”,渐渐透出蓝紫色,香气怡人。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月08日

永州一季度经济运行质量如何?亮点多多哦!

“今年一季度,全市经济实现了稳中有进、稳中向好、稳中趋优,成绩值得充分肯定。”4月28日,全市2018年一季度经济形势分析暨产业项目建设年推进会议在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月02日

冷水滩交警发布“五一”出行提示 这些路段易堵

2018年“五一小长假”放假时间为4月29日至5月1日共3天,全国高速公路继续实行小客车免费通行政策,为保障“五一”劳动节期间辖区道路交通安全畅通,冷水滩凤凰园交警大队根据辖区道路情况,现向社会发布“两公布一提示”。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月28日

冷水滩:创新联合执法 守护河库健康

“我们从公检法及水利、环保、畜牧、城管七个执法部门抽调执法人员30人,组建河库管护联合执法大队,配齐执法装备,进行专业集中训练,全部脱产工作,实现水政综合执法‘一支队伍管全部’。... 【详情】

永网民生    |    2018年04月27日

冷水滩种植青蒿3.5万亩 年收购金额4000万

春光明媚,走在田野间,到处插满了禾苗,绿油油的一片。而以往无法耕作的旱地、高岸田如今都种上了青蒿草,这样的改变源于永州星辰生物科技有限公司的植物提取生产工艺技术,不仅解决了旱地... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题