永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 黄孟荣:深漂十年后 依然保持仰望星空的初心
黄孟荣:深漂十年后 依然保持仰望星空的初心
[来源:永州新闻网]   [作者:杨情陆]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-05-04 15:35:52

  永州新闻网讯(通讯员 杨情陆)出口贸易、电子发货、网络写作、视频拍摄……白天从商,晚上写稿,夜以继日。他就是黄孟荣,一个地地道道的永州青年。笔者见到他时,第一眼就感觉他是一个陀螺,永远都忙不停似的。

  “深”爱十年

  每个“深漂”都有自己不同的故事,黄孟荣也一样,心里有着太多的故事,只不过不太愿意倾诉。

  “父母在,不远游”。谈起过去的“深漂”经历,黄孟荣告诉笔者,自己大学毕业后,一直在广东深圳从事进出口行业并经营着一家电子产品外贸公司。2015年底,因为母亲生病,父亲年事已高,经过认真思考,毅然决然地选择了返回家乡永州再次创业。

  “尽管深圳有戒不掉的繁华,也有我放不下的梦想。但是,返回家乡的这个决定我自始至终无怨无悔。”深漂十年,黄孟荣见证了深圳发展日新月异的同时,内心的那份乡情也日益增长。

  “因为在深圳,乡愁是个动词。非常感谢在深圳结识的永州籍企业家们,这一群在广东创业打拼的老乡,平常亲如兄弟,在一起交流创业心得或者三五成群的举行户外活动,在和他们互动交流中学到了很多东西。”黄孟荣谈起深圳十年的过往,依然恋恋不忘永州籍的老乡们。

  这中间的爱与痛,倏忽不过十年,却是黄孟荣人生中最值得回忆的一段日子。

  返乡创业

  生活总是不等人地大步往前。

  怀念过后,明日当继续努力。

  返乡永州,黄孟荣也经历了一段迷茫期,或许在深圳呆的太久,深圳节奏烙印太深。他毫不掩饰地跟记者讲述自己的种种不适应,各种商业环境和商业模式都不太一样,自己所学的专业和之前积累的工作经验在永州短时间内无法很好的衔接……

  黄孟荣说,庆幸的是,自己适应环境的能力还不错,很快就调整了状态、摆正了位置,用一种全新的姿态融入到永州这块热土。

  2017年下半年,一个偶然的机会,接触到永州的“泥鳅哥”卞国民,经过一段时间的接触,以及对其公司和产品的了解,决定和他们建立合作,正式成为了他们的合作伙伴,将“泥鳅面膜”这一产品在多个媒体上进行了全方位、多角度的推广,收到了很好的效果。

  利用自己在深圳时积累的一些老客户资源,他不断地向深圳推广永州独特的旅游资源和丰富的农副产品。“我是永州人,我对家乡的这片土地有着特别深厚的感情。”黄孟荣说道。

  仰望星空

  人潮人海中,我在寻找那份初心,那种仰望星空的初心。

  “如今已是网络时代,商业模式也全面转入电子商务,永州有着独特的旅游资源和丰富的农副产品资源,因此我针对性的学习了永州本土化的电子商务模式,在学习过程中,积累了宝贵的经验和社会资源。”黄孟荣谈起了自己二次创业的转型故事突然间变得侃侃而谈。“下一步计划是整合资源,筛选几款市场潜力大、卖点好的永州特产,努力推向国内外市场。

  因为平常喜欢写写东西,黄孟荣就萌生了做自媒体的想法,他注册了永州商缘微信公众号,致力于传播和树立商业正能量,打造永州商业精英正能量交流平台。同时也与永州各自媒体同仁沟通交流,联手打造永州人自己的方言剧集《爆笑永州》,他希望能给永州人民的生活带来更多的欢乐,为传播永州正能量,积极宣传永州添砖加瓦。

  对于现在创业过程中的酸甜苦辣,黄孟荣的感受就是“累并快乐着”。如今返乡创业已经两年多,对于目前的状态,他表示是满意的,因为他始终坚信,风雨之后必会彩虹,回家乡,建故乡,他自己的这份事业也一定会越做越好。


相关新闻关键词:黄孟荣,深漂,十年后,依然保持,仰望星空,初心

湖南日报评论员:永葆湖南共产党人的初心

从去年“七一”重要讲话中郑重提出“不忘初心,继续前进”,到党的十九大把“不忘初心、牢记使命”作为大会鲜明的主题,再到大会闭幕后新一届中央领导集体瞻仰一大旧址,回顾建党历史,重温入党誓词:十八大以来,以习近平同志为核心的党中央正高频率、高... 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月08日

湖南日报评论员:新的面孔,不变的初心

又到了“寻找最可爱乡村教师”的时段,又到了爬山涉水的时分。 每一次寻找都是一次感动;每一次寻找都是一次教育;每一次寻找都是一次心灵的洗礼。 寻找,像马拉松式的接力。这根接力棒已传递到第五个年头。这样的寻找 【详情】

湘竹评论    |    2017年05月26日

不忘初心致敬母爱 永州义工举行母亲节感恩活动

小时候,母爱是一言一行,紧紧相依,她紧牵你手;长大后,母爱是细琐唠叨,千叮万嘱,你是否同样会紧牵她的手? 【详情】

永州新闻    |    2017年05月14日

追寻习近平总书记的初心·梁家河篇

  在陕北,他“看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓”;在正定,他实现了改善农民生活的承诺;在80年代末的宁德,他说“当官不要想发财”。跟随央视原创微视频,一起追寻习近平总书记的... 【详情】

国内新闻    |    2017年03月20日

追寻习近平总书记的初心·梁家河篇

2017-03-19 11:36:34 [稿源:CCTV] [作者:] [编辑:彭浩] 红网官方微博 在陕北,他“看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓”;在正定,他实现了改善农民生活的承诺;在80年... 【详情】

国内新闻    |    2017年03月19日

不忘初心勇担当——永州市2016年政法工作回眸

不忘初心勇担当 【详情】

永州新闻    |    2017年02月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题