永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 舜管局:敲响“五一”纪律警钟严防“节日病”
舜管局:敲响“五一”纪律警钟严防“节日病”
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋东新]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-28 10:10:48

  永州新闻讯(通讯员 蒋东新)“五一”节假日来临,为进一步严明节日期间纪律作风,持续巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,东安舜皇山国家森林公园管理局采取一系列措施进一步重申“五一”节日期间纪律作风要求,敲响纪律警钟,严防“节日病”发生。

  廉政短信常提醒。通过短信平台向全局干部职工特别是领导干部推送廉政短信,要求各科室(站所中心)、电站、局直属单位、管理站、各村(居委会)通过QQ、微信工作群发布廉洁短信内容,重申纪律规定,提前打好“预防针”,严守节日廉政防线。目前,共通过短信平台、QQ、微信群发送“五一”廉政短信4000余条。

  典型案例常警醒。组织干部职工集中学习市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于5起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案例的通报》和县纪委近期查处的扶贫领域、违反八项规定精神相关案例及作风督查通报,用党员干部身边的事教育身边的人,充分发挥典型案例的警示教育作用,让广大党员干部知敬畏、守底线。

  举报电话广公布。通过公告、宣传公示栏、短信、QQ、微信群等方式向广大干部群众公布监督信访举报电话和干部作风举报电话,实行专人负责受理举报,及时回应社会和群众关切,发动群众对节日期间易发多发的问题进行举报,充分发挥群众监督的强大作用。

  暗访督查强震慑。组建作风督查组,密切关注“四风”的新表现新动向,紧盯是否存在借节日之机违规用公款购买、发放土特产及各种购物卡,违规公款吃喝、发放津补贴或福利,违规操办婚丧喜庆事宜以及违规收送“红包”“礼金”等问题。同时,加大对旅游景点、宾馆酒店、超市、农家乐等重点领域的明查暗访,对违纪行为坚决做到发现一起,严查一起,让监督不走过场,形成震慑。


相关新闻关键词:五一,纪律,警钟,节日

冷水滩交警发布“五一”出行提示 这些路段易堵

2018年“五一小长假”放假时间为4月29日至5月1日共3天,全国高速公路继续实行小客车免费通行政策,为保障“五一”劳动节期间辖区道路交通安全畅通,冷水滩凤凰园交警大队根据辖区道路情况,现向社会发布“两公布一提示”。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月28日

永州市举行庆“五一”表彰大会 学习劳模精神

4月27日上午,永州市举行庆“五一”表彰大会暨“弘扬劳模工匠精神、加快建设产业强市”先进事迹报告会。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月27日

湖南开展专项执法检查 确保五一安全

“五一”期间湖南省将开展安全生产专项执法检查,突出运输、旅游和人员密集场所等重点行业、重点单位、重点环节,严厉查处安全生产非法违法、违规违章行为。昨日,省安委会主要成员单位为此开会部署。    【详情】

湖南新闻    |    2018年04月27日

697人获五一劳动奖章 产业工人占比超四成

2018年度全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号评选25日出炉。中华全国总工会表示,今年将颁发全国五一劳动奖状99个、全国五一劳动奖章697个,表彰全国工人先锋号799个,其中首次单独列出获表彰比例的产业工人占比超过四成。 【详情】

国内新闻    |    2018年04月26日

五一加开87趟高铁 预计发送旅客680万

4月24日,记者从铁路部门获悉,铁路“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共计4天,广铁集团预计发送旅客680万人,其中高铁发送484.5万人,同比增加38.1万人,增长8.5%。同时,该集团计划每天加开高铁动车87趟,服务假期旅客出行。    【详情】

湖南新闻    |    2018年04月26日

五一出游性价比高 湖南位列国内游榜单第十

清明小长假踏青赏花余热未散,“五一”小长假已近在眼前。近日,携程发布的“五一小长假旅游人气预测”显示,依据其产品定购数据,国内游人气排行榜前10名的目的地依次是:海南、福建、云南、广西、北京、四川、浙江、广东、上海、湖南。 【详情】

湖南新闻    |    2018年04月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题