永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田:“二十问”助推农资清产核资工作
新田:“二十问”助推农资清产核资工作
[来源:永州新闻网]   [作者:新轩 陈斯哲 胡燕飞]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-27 15:27:24

  永州新闻讯(通讯员 新轩 陈斯哲 胡燕飞)“农村集体资产清产核资的范围包括哪些?时间安排是多久?”近日,新田县编印《全面开展农村集体资产清产核资工作“二十问”宣传手册》3000余册,发放到镇、村两级干部手中,通过通俗易懂的形式宣传普及农村集体资产清产核资工作,着力维护基层人民群众切身利益。

  “二十问”宣传手册以图文并茂的形式,对“农村集体资产清产核资工作有何重要意义”、“农业资产清查包括哪些内容”、“流动资产清查包括什么”“工作步骤和方法是什么”等与清产核资工作息息相关的二十个问题作了形象生动的说明。截至目前,第一批印制的3020份“二十问”宣传手册已全部发放至全县12个乡镇驻村干部、村两委干部、村民主理财小组成员及监察小组成员的手中。

  “‘二十问’宣传手册内容丰富,指导性很强,在村一级发放就像一阵及时雨。接下来,我们将着眼于摸清“家底”,全面掌握本村集体经济组织所有‘三资’的现状。”陶岭镇周家村支书周军华说到。


相关新闻关键词:二十问,农资

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题