永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县10万亩油菜喜获丰收
道县10万亩油菜喜获丰收
[来源:永州新闻网]   [作者:邹小娟]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-25 15:16:00

 道县油菜丰收3.jpg

 (道县村民正在收割油菜)

  永州新闻网讯(通讯员 邹小娟)4月25日,笔者在道县蚣坝镇洲背村的油菜地里看到,放眼望去,沉甸甸的果实挂在油菜杆上,村民们三五成群地在地里收割油菜,标志着该县10万余亩油菜已喜获丰收。

  去年秋冬时节,道县各乡镇场在县委、县政府和县农业委的大力号召下,大力推广油菜种植。全县落实油菜种植面积10.6万余亩。该县农业委从油菜品种确定、种子购进、技术入户等方面层层把关,确保油菜种植出成效,为油菜丰产打下了基础。

道县油菜丰收.jpg

  目前,全县油菜已全面进入成熟收割期。笔者在该县各乡镇,随处可见农民伯伯正在田间地头收割油菜的喜人景象。在蚣坝镇洲背村的油菜地里笔者发现,已经收割的油菜,成片的果实挂在油菜杆上,构成了一幅幅油菜喜获丰收的美景。

  据该县农业委预计,今年的油菜亩产在120公斤左中,示范片可达到150公斤左右,日前已全面进入收割阶段。


相关新闻关键词:道县,10万亩,油菜,喜获丰收

道县:工伤保险工作按下“快捷键”

“通过此次业务培训,自己对工伤保险业务及相关政策有了更深入了解,对今后做好工伤保险工作帮助很大。”5月2日,湖南省道县某石材厂业务经办人张丽芳高兴地说。 【详情】

永网民生    |    2018年05月04日

道县10万亩油菜喜获丰收 示范片亩产达150公斤

4月25日,笔者在道县蚣坝镇洲背村的油菜地里看到,放眼望去,沉甸甸的果实挂在油菜杆上,村民们三五成群地在地里收割油菜,标志着该县10万余亩油菜已喜获丰收。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月26日

道县城管执法局开展迎“五一”市容秩序大整治

“五一”临近,为营造干净、整洁、有序的节日市容环境,不断提升县城的“颜值”和人民群众的获得感。4月23日,道县城市管理执法大队提前部署,在全县范围内开展为期一周的节前市容秩序整治。 【详情】

永网民生    |    2018年04月24日

道县举办“巾帼助力.五城同创”工间操比赛

4月11日上午,由道县县委组织部、县委宣传部和县妇联联合举办的全县“巾帼助力.五城同创”工间操比赛在敦颐广场隆重举行。 【详情】

永网民生    |    2018年04月12日

道县纳米新材料项目开工建设 总投资1.7亿元

4月8日,湖南华佳纳米新材料科技有限公司的纳米氧化镁复合材料和纳米氧化硅项目在道县工业集中区举行开工典礼。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题