永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县:为建筑行业从业人员撑起“保护伞”
道县:为建筑行业从业人员撑起“保护伞”
[来源:永州新闻网]   [作者:胡昌爱 李华乔]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-25 10:51:43

  永州新闻网讯(通讯员 胡昌爱 李华乔)“如今工程老板也给我们这些民工购买了工伤保险,以后的工作就踏实多了。”日前,湖南省道县某项目建设施工人员蒋某任高兴地说。

    去年以来,该县人社部门加大工伤保险政策宣传力度,积极推进建筑业“同舟计划”专项扩面行动工作,通过编印建筑业职工工伤保险手册、编制建筑业农民工工伤保险办理流程、进建筑工地现场集中发放宣传材料、在建筑工地竖立工伤保险公示牌等多种形式进行宣传等方式,使建筑施工企业和农民工对工伤保险政策有了较高的认识,提高了农民工的自我维权意识。

  同时,切实把握好政策关键点,在“项目参保证明作为保证工程安全施工的具体措施之一,不落实不予核发施工许可证”的问题上不开口子,不搞变通,守住政策底线,切实推进建筑项目参保工伤保险的覆盖面,保障了全县该行业劳动者人身安全。

  截止目前,该县按建设项目参加工伤保险的企业达14家共 1800人,共征缴工伤保险基金30余万元,有力地保障了建筑项目从业人员的合法权益。


相关新闻关键词:建筑,从业,保护伞

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题