永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县:首个村级微信公众号开通
道县:首个村级微信公众号开通
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-24 10:24:17

  永州新闻网讯(通讯员 谢万波 冯名轩)“现在好了,只要动动手指,我在广州也能了解村里谁吃上低保、谁评上党员,千里之外也能知晓村里的大小事情,并参与到村里决策中去。”道县审章塘瑶族乡冯家村在外经商的冯老板,对村里新开通的小微权力公众平台赞不绝口。

  4月23日,道县首个村级党组织微信公众号“追塘冯家”正式开通,标志着审章塘瑶族乡冯家村村级事务管理进入“微时代”。据冯家村党支部书记冯正欢介绍,今后,该村的通知下发、重大决策、活动召集、投票调查、公共事务意见交流、文化活动分享等均将第一时间通过微信平台向外发布,真正做到及时、透明、公开。村民可直接通过微信互动沟通,了解村情、监督村务,为村庄发展出谋划策。

  “追塘冯家”微信公众号设立新闻动态、美丽冯家和便民服务三大栏目,既是信息发布平台,也是党群交流和服务群众的平台。主要提供新闻动态、村务公开、村情介绍、对外宣传、通知公告等内容。添加关注后,村民可通过这一微信公众号进行咨询、建议和投诉等,相关村干部会及时作出回复,解决合理诉求。

  “创建微信公众平台,让远在外地的村民也可以了解家乡的村务、党务情况,真正实现‘小微权力’运行的公开、透明,这种以‘微服务’的方式创新村级社会管理模式,是让基层权力在阳光下规范运行的良好实践。”道县审章塘乡纪委干部说。


相关新闻关键词:谢万波,冯名轩

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题