永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远百名佳丽齐聚古村落上演旗袍秀
宁远百名佳丽齐聚古村落上演旗袍秀
[来源:永州新闻网]   [作者:李萍]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-24 09:21:11

  永州新闻网讯(通讯员 李萍)日前,湖南省宁远县一民间团体“开心俱乐部”组织本土的100多位旗袍佳丽在禾亭镇琵琶岗古村落里上演了一场“时尚旗袍秀”。

  活动现场,佳丽们身着五颜六色的旗袍,婀娜多姿走进古村落,或半倚古墙边摆造型照像、或持油纸伞漫步在青石巷、或拿小蒲扇观古树风景……,优雅的身姿、艳丽的旗袍与古民居、青石巷、古树等构成了一幅美丽的画卷,展现出琵琶岗村的古韵和旗袍的独特魅力,吸引众多游客和村民、摄影师驻足观看拍照。

  琵琶岗村始建于明末清初,现有200多栋保存完整的清式青砖、小青瓦、马头墙等古建筑远近闻名。

  近年来,宁远县开展了一系列的旅游宣传活动和旅游开发建设,全力推进乡村旅游发展,得了良好的效果。此次佳丽们精彩的旗袍秀活动,进一步提升了琵琶岗古村落的知名度和美誉度,更好地展示了传统旗袍与琵琶岗古村落的历史韵味,诠释传统东方美学。

  

相关新闻关键词:佳丽,旗袍,古村

祁阳:油菜花海映古村

油菜花海映古村。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月14日

德媒:中国这元素在海外圈粉无数 风靡国外

德国之声电台网站刊文称,不久,世界旗袍联合会德国总会在莱茵河畔的诺伊斯举办启动典礼。旗袍以其端庄典雅深受中国女性的喜爱,也逐渐成为代表中国传统元素的象征之一。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月26日

【精准扶贫在三湘】千年古村展遗韵

黄甲岭村是个千年古村,村里现有明清时期古建筑300多栋,村外有一面保存完好的古城墙;山上一个500多年前修建的石寨城堡,与一个深不见底的溶洞相连。这些遗迹成了一道道景观,曾吸引众多学者、游客前来参观。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月30日

古村乌米粽 浓香引客来

  湖南日报记者 李秉钧 【详情】

湖南新闻    |    2017年05月30日

永州四村入选2017最美古村落

  永州新闻网讯(通讯员 陈铁牛)近日,“2017最美古村落”榜单在第十三届文博会上发布,永州共有4个古村入选。分别是:祁阳县潘市镇龙溪村、零陵区富家桥镇干岩头村、江永县夏层铺镇上甘棠村、双牌县理家坪乡坦田 【详情】

永网民生    |    2017年05月22日

永州4村入选中国最美古村落 有时间去看看

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)近日,第七届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛在中国(深圳)文博会T8旅游创意(保税)园分会场成功召开,论坛发布了由中元品牌价值研究中心评价完成的2017年《最... 【详情】

永州新闻    |    2017年05月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题