永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 冯德校:扶贫工作一直在路上
冯德校:扶贫工作一直在路上
[来源:永州新闻网]   [作者:刘联波]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-12 08:01:00

01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波)4月10日,东安县委书记冯德校带领扶贫工作队来到白牙市镇山水村,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,扶贫工作一直在路上,要结合乡村振兴战略抓扶贫,时刻绷紧心弦,进一步巩固脱贫成果,提升扶贫效果,积极帮助贫困户找出路、想办法,力争该村在顺利脱贫之后实现乡村振兴。

  冯德校一行来到贫困户龙仁元家里,与他的家属进行亲切交谈,详细了解他一家成为贫困户的原因、家中的实际困难、以后的打算以及扶贫工作队对他一家的帮扶对策,鼓励他一家要正确面对生活中的困难,在扶贫工作队帮扶下,通过自身努力,早日摆脱贫困。

  冯德校还与驻村工作队、后盾单位和村支两委干部进行座谈,听取脱贫攻坚工作情况汇报,与大家探讨山水村发展大计。

  白牙市镇山水村是县委书记冯德校精准扶贫工作联系点,该村由原井门口村和原水口村合并而成,总面积9平方公里。2015年6月以来,由县委办牵头,县住建局、县拆迁办、县计生指导站为后盾单位,组织扶贫工作队入驻山水村开展精准扶贫工作。两年来,该村已累计完成基础设施建设投资390万元,相继完成村道加宽、400米断头路硬化、安全饮水和五小水利工程、村务中心广场等重点基础设施建设,实施了200亩楠竹低改,完成危房改造1户、易地扶贫搬迁26户。到2017年底,全村已有112户、317人脱贫,不仅顺利实现整村脱贫出列,还进一步密切了党群、政群关系,全村面貌焕然一新。

  冯德校充分肯定了山水村的精准扶贫工作,他强调,扶贫工作一直在路上,要进一步统一思想,提升认识,不能因为该村脱贫摘帽而思想上有所松懈,切实巩固两年来的扶贫成果。要时刻绷紧心弦,提升扶贫工作紧迫感和使命感,确保扶贫工作力量不减、精力不减、时间不减。要严格按照扶贫工作相关要求,做实做细扶贫工作台账。要突出工作重点,对已脱贫的要进一步巩固,对未脱贫的要纳入全村计划,制定具体脱贫措施。要突出村支两委的主体作用,随时掌握群众思想动态,第一时间化解矛盾问题。要进一步严明驻村工作队工作纪律,保证驻村时间,驻村期间不能喝酒,到群众家中走访不能增加群众负担。要结合乡村振兴战略抓扶贫,积极帮助贫困户找出路、想办法,力争该村在顺利脱贫之后实现乡村振兴。


相关新闻关键词:冯德校,扶贫工作,一直在路上

刘尤碧到新田永新村调研指导扶贫工作

1月5日,市委常委、宣传部长刘尤碧在扶贫联系村新田县枧头镇永新村调研指导扶贫工作时要求,各级各部门和扶贫干部要带着责任和感情用心用情做细做实扶贫工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月06日

专访丨冯德校:决胜全面建成小康社会

12月21日,东安县委书记冯德校在接受记者专访时表示,十九大报告绘就了新时代的美好蓝图,东安要联系实际,学用结合、学以致用,把学习贯彻党的十九大精神与坚决打赢“六大战役”、全面实施... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月23日

中央媒体走进江华集中采访扶贫工作

12月12日至14日,中央电视台、中新社、中国教育报等五家媒体走进江华瑶族自治县进行集中采访扶贫工作。 【详情】

永网民生    |    2017年12月16日

五年411万农村人口脱贫 取得历史性成就

“从2012年底到2016年底,全省农村贫困人口从767万人下降到356万人,农村居民人均可支配收入从4367元上升到8370元。”9月27日上午,记者从湖南省政府新闻办召开的迎接党的十九大系列新闻发布会上获悉,我省扶贫开发工作取得了历史性成就。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月28日

【防汛抗灾】东安县委书记深入一线抗洪抢险

7月1日,东安县委书记冯德校深入石期市镇、大庙口镇、紫溪市镇指导抗洪抢险工作。县委副书记陈丽,县委常委、县人武部政委李觉会参加抗洪抢险工作。县消防中队、县民兵应急分队、县交警大队... 【详情】

永州新闻    |    2017年07月02日

永州市财政投资评审中心开展精准扶贫工作

5月25日,市财政投资评审中心按照市财政局统一安排部署成立“脱贫攻坚”小组,来到蓝山县大桥瑶族乡大冲村开展“一对一”结对扶贫工作,打响了“脱贫攻坚”第一枪。 【详情】

永州新闻    |    2017年05月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题