永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵大庆坪乡开展“两癌”免费检查活动
零陵大庆坪乡开展“两癌”免费检查活动
[来源:永州新闻网]   [作者:吴园]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-10 09:08:00

20180410084801233415000.jpg

(活动现场)

  永州新闻网讯(通讯员 吴园)为扎实做好农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌“两癌”检查工作,切实将这两种危害女性健康的“第一杀手”尽早排查出来,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。4月9日,零陵区大庆坪乡组织工作人员下到各村,对全乡的适龄妇女开展了“两癌”免费检查活动。

  活动中,工作人员向前来检查的适龄妇女详细讲解了两癌检查的重要性,以及询问了身体状况,并做好“两癌”检查信息登记,建立检查明细台账。据悉,此次活动共检查适龄妇女200余人。

  此次活动提高了农村妇女宫颈癌和乳腺癌“两癌”的早诊早治率的意识,充分调动农村妇女参与两癌检查的积极性和主动性。


相关新闻关键词:大庆坪乡,开展“两癌”,免费检查

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题