永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵区召开财政系统工作会议
零陵区召开财政系统工作会议
[来源:永州新闻网]   [作者:邓同星 陈红莲]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-10 08:36:00

  永州新闻网讯(通讯员 邓同星 陈红莲)为全面贯彻落实全省财政工作会议和区委经济工作会议精神,回顾总结2017年财政工作,分析当前财政形势,部署安排2018年财政工作,4月8日上午,零陵区财政局召开了全区财政系统工作会议。区委常委、常务副区长龙军出席会议并讲话。区财政局领导班子成员、局机关各股室干部职工、各乡镇财政所共150余人参加会议。

  会议指出,2017年,面对复杂严峻的经济形势和前所未有的下行压力,财政部门紧紧围绕区委、区政府决策部署,有效发挥财政职能作用,全年各项财政工作任务圆满完成。会议从财政增收、支农惠农、民生保障、财政改革、财政监管、队伍建设等六个方面回顾总结了过去一年的财政工作。

  会议强调,做好今后的财政工作要从以下六个方面狠抓落实、砥砺拼搏。围绕项目建设中心,努力巩固财源基础。完善财税征管机制,不断增强财政实力。调整优化支出结构,提升民众幸福指数。深化财政体制改革,提高财政运行效益。推行财政精细管理,提升依法理财水平,推进干部作风建设,增强财政队伍素质。

  龙军指出,财政工作事关社会发展大局稳定和群众切身利益,财政系统为全区财政工作把好了关、守好了廉洁阵地,在落实“三公”经费有关规定上成效明显,下阶段要继续严格落实中央“八项规定”和财政有关政策要求,把好廉洁关。他强调,今年的财政工作任务重、责任大,要全力以赴抓增收、精打细算抓支出、高效统筹抓管理、提高标准抓队伍、从严从实抓考核,要不断创新管理、改进作风,为建设开放文明富裕幸福美丽新零陵提供重要的支撑保障作用。

  会议最后还表彰了2017年在财政工作中涌现的先进集体和个人,并传达了区委经济工作会议精神、区八届纪委第三次会议精神。


相关新闻关键词:零陵,财政系统,工作会议

永州市残联工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

4月9日上午,永州市残联召开2018年全市残联工作会议暨全市残联系统党风廉政建设工作会议,会议传达了中央、省、市纪委全会会议精神,全面总结了2017年度党风廉政建设工作,安排部署2018年度... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月09日

零陵区石烟塘村:村务“晒”在阳光下

2017年7月以来,石烟塘村通过“月例会”,共议事40余项次,已妥善解决10项次,正在解决6项次。形成了村民和谐,良好民风民俗的村级面貌。目前为止石烟塘村已发展生态农场2家,花海种植基地2... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月30日

永州零陵:村民自筹百万保护古村落

连日来,永州市零陵区芬香村村民集资300多万元,自发地保护传统古村落。芬香村古建筑群落始建于清末民初,有300年的历史,占地面积3000多平方米,列入第4批中国传统村落名录。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月24日

永州水利、林业、民政工作会议召开

2018年全市水利、林业、民政工作会议在冷水滩召开。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月16日

永州零陵:让“文化”照进百姓生活

永州零陵区举办了首届民俗庙会,丰富多彩的文化活动吸引了众多游客。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月13日

2018年永州市机关党的工作会议召开

3月9日,永州市直机关工委组织召开2018年永州市机关党的工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年工作,部署2018年工作。市委常委、市委秘书长... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题