永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远集训全县扶贫干部:再动员 再出发
宁远集训全县扶贫干部:再动员 再出发
[来源:永州新闻网]   [作者:潘曙光]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-10 08:03:00

20180409184508468265000.jpg

(集中培训现场)

  永州新闻网讯(通讯员 潘曙光)4月8日至4月9日上午,宁远县举办扶贫工作业务集中培训班,县委书记刘卫华出席开班仪式并作动员讲话,县领导唐何、刘军君、李苏昭、刘庚旺、曹辉正、陈海平、黄永英、曾海波出席开班仪式,全县在家的县级领导干部及县直单位主要负责人、分管领导,各乡镇(街道)党政主要负责人、分管领导、扶贫站长,驻村工作队队长,各村(社区)书记共900多人参加培训班。

  此次培训采取集中辅导、分班自学、会前会后考试相结合的方式开展,由分管的县级领导登台开讲,一人一个主题,直指核心问题、核心要求、核心工作。会前会后考试让扶贫干部对自身能力提升有一个更深刻的认识,同时提升扶贫干部脱贫攻坚实用政策知晓率,切实提高基层干部脱贫攻坚实际工作能力。

  刘卫华指出,今年来,中央经济工作会议、中央一号文件、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议,以及省委、市委经济工作会议、农村工作会议都对脱贫攻坚作出了具体安排,各项新政策密集出台,考核体系调整变化,工作要求越来越高、问责力度越来越大。如果我们不积极主动学习政策、学习业务,势必会离上级的要求和群众的期盼渐行渐远。全县各级各部门要充分认识到贫困群众短期脱贫容易,长期稳定致富难度大的现实问题,我们要认真学习研究,以此次培训为契机,切实把脱贫攻坚政策和业务知识学深学透,精准把握政策要求,创新举措、创新方式,把学习成果转化为扶贫动力,决战脱贫致富。

  刘卫华要求,全县扶贫干部要认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府有关脱贫攻坚的最新要求部署,推动全县脱贫攻坚思想再重视、政策再落实、责任再压实、工作再推进,打好脱贫攻坚战役,推进乡村振兴战略全面实施。为建成小康社会奠定坚实基础。


相关新闻关键词:宁远集训,全县,扶贫干部,再动员,再出发

"湖南好人"8月榜单发布:30人上榜

记者从湖南省文明办获悉,经各市州及省文明委成员单位层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,2017年“湖南好人”8月榜单正式揭晓,平江县基层扶贫干部叶剑芝等30人上榜。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月07日

蓝山召开2017年全县禁毒工作会议

   会议现场 【详情】

永州新闻    |    2017年04月30日

蓝山对全县沼气池进行地毯式安检 消除安全隐患

  永州新闻网讯(通讯员 黄圣德 彭明峰)近日,蓝山县能源办对全县在用沼气池及配套设施进行了地毯式安全检查。 【详情】

永州新闻    |    2017年04月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题