永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩蔡市镇实行“路长制” 打造“平安蔡市”
冷水滩蔡市镇实行“路长制” 打造“平安蔡市”
[来源:永州新闻网]   [作者:吕明亮 戚华勇]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-09 07:56:00

 QQ图片20180408162824.jpg

 (镇村干部正在清扫路面杂土)

  永州新闻网讯(通讯员 吕明亮 戚华勇)4月8日,笔者从冷水滩蔡市镇政府获悉,今年清明小长假,该镇实行了“路长制”,为全镇人民群众出行提供了安全、畅通、有序的道路交通环境,深受广大蔡市人民群众的一致好评。

  近年来,蔡市镇以“建设精品乡镇、打造幸福蔡市”为契机,开始推行“路长制”交通管理,全镇近百名镇、村干部齐抓共管道路安全和环境卫生等工作。据蔡市镇相关负责人介绍,该镇的“路长制”共分为总路长、一级路长、二级路长、三级路长和路管员的工作结构。镇党委书记为总路长,各村村支书为各村主干道的路长,镇直机干部和各村四大柱头为各镇村辖道的路管员,分路段抓好全镇的交通管理工作,各自承担起道路交通的常态化管理、节假日交通疏导、恶劣天气交通应急处置、治理交通乱象等工作。

 QQ图片20180408162843.jpg

 (镇村干部在道路上执勤)

  通过“路长制”的实施,蔡市镇建立了路障防控预警机制,扩宽路障信息收集渠道;建立交通路障快速反应机制,提高路障处置效率;实行交通事故及交通拥堵的先期处置机制,提高管控效能;同时,实施了科学管控,确保节假日期间交通安全畅通。为打造 “平安蔡市”建设奠定了良好的基础。清明假期,全镇未发生一起交通违法乱象和交通事故。


相关新闻关键词:蔡市镇,实行“路长制”,打造,“平安蔡市”

约会春天 永州首支美女植树队一同播种绿色

大家在冷水滩区蔡市镇伍家岭村栽植千余棵树苗,倡导生态文明,建设绿色家园。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月13日

新春走基层:捕蛇者新说见证永州脱贫攻坚

到唐解元家时,正好是他搬新家两周。新买来的32英寸液晶电视摆在客厅,妻子忙着熏制过年用的腊肉,唐解元跟记者坐在门口聊着天,手机却不时响起,“催我去村里的基地干活呢。” 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月13日

江华投资亿元打造瑶茶产业园

11月21日,施工机械正在湖南省江华瑶族自治县高速公路路口附近的江华瑶茶产业园施工。 【详情】

永网民生    |    2017年11月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题