永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩:别样清明一样情 转变的清明祭扫物
冷水滩:别样清明一样情 转变的清明祭扫物
[来源:永州新闻网]   [作者:彭仙君]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-05 08:22:00

20180404164534609636000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 彭仙君)清明将至,群众陆续扫墓祭奠先人、悼念逝者。4月4日笔者发现,在一些祭扫地附近、鲜花店里,摆着黄菊花、白菊花、还有订制花束可供选择,花店一束鲜花价格在65元左右。

  “现在提倡文明祭扫,来我们店里订清明节祭扫鲜花的人越来越多,单是昨天一天就收到了近50个订单。”位于冷水滩城区的鲜花店老板向笔者说道。

  在银象南路的一家店里,已经退休的唐老师正在选购为自己的父母扫墓的花束。“我母亲生前就很喜欢花,家里阳台现在还摆着母亲养过的月季。”唐老师边选花束边向笔者说道。

  许多市民表示,鲜花扫墓既能表达我们的思念又环保安全,应该倡导。

  以往祭拜都是插塑料花、烧香烛和纸钱,不仅造成环境污染,还因扫墓而发生火灾烧山毁林。市场卖祭扫用品的摊位前也没有了往年的热闹,尤其是前几年流行的“纸房子”“纸车子”已消失踪迹。随着人们观念的转变和政府的大力宣传,越来越多的人改变了原有的扫墓形式,改用鲜花祭祀祖先低碳又环保。


相关新闻关键词:别样清明,一样情,转变的,清明祭扫物

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题