永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田:拆解库区“僵尸船” 为安全度汛清障
新田:拆解库区“僵尸船” 为安全度汛清障
[来源:永州新闻网]   [作者:钟伟锋 刘芳]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-04 10:39:48

 01.jpg 

“僵尸船”。

 02.jpg

 “僵尸船”被吊离库区。

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 刘芳)近日,新田县地方海事局、县水利局等单位到金陵水库联合开展“僵尸船”专项整治行动,将停放在该水库的3只废弃船只进行拆解清理,净化该片水域,为该县安全度汛扫清了一大障碍。

  根据湖南省总河长2号令,为确保全省河道水域防洪、航运、生态安全,清除安全和污染隐患,我县按照省市开展“僵尸船”专项清理整理工作的要求,对辖区水域“僵尸船”进行摸底调查,在金陵水库排查出3只“僵尸船”,这些船舶或停靠在水库岸边或搁浅,不仅对过往船只通行形成较大的安全隐患,船上的残留物飘落在水面上,破坏了库区环境。

  集中清理前,执法人员已与“僵尸船”的所有人、经营者联系,告知船主可自行清理,对于逾期未清理的或无主船,执法人员将强制拆解、拖离。当天,依旧停放在金陵水库的3只“僵尸船”被大型起重机一并吊离,并在工作人员的紧张作业下,全部被拆解完毕,还库区一片绿水,为该县“河长制”的深入开展和安全度汛夯实基础。


相关新闻关键词:拆解库区,“僵尸船”,安全度汛,清障

永州市将开展为期3个月“僵尸船”专项清理整治

1月29日上午,全市“僵尸船”专项清理整治工作会召开,贯彻落实湖南省总河长令(第2号),安排部署相关重点工作,确保全市河道水域防洪、航运、生态安全。副市长严兴德出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题