永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 唐烨:解放思想凝聚共识 快速推进乡村振兴
唐烨:解放思想凝聚共识 快速推进乡村振兴
[来源:永州新闻网]   [作者:杨情陆]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-03 09:27:00

01.jpg

(调研现场)

  永州新闻网讯(通讯员 杨情陆)4月2日,零陵区委书记唐烨在调研乡村振兴战略工作时强调,要凝聚共识、解放思想,加快速度快速推进。区领导盘志元、彭江辉、彭定国、张国材参加调研。

  唐烨一行先后深入到黄田铺镇潇湘源,七里店街道灵峰村,菱角塘镇永连村,接履桥镇接履桥村、甸尾头村,邮亭圩镇公龙岭、分水岭等地,通过听取介绍、实地查看、召开专题调研座谈会等方式,实地了解乡村振兴战略实施情况。

  “村里面积有多大?有多少人口?主导产业是什么?下步准备怎样发展?”在四达亭村,一排排紫薇树迎风摇曳生姿;在粱木桥村,一畦畦菜圃透出勃勃生机;在金鸿四季水果产业园,一垄垄地膜“床”伸伸展展。唐烨一边认真仔细查看各村产业、基础设施建设、农村人居环境、农房建设等情况,一边对各村基本情况进行详细询问。

  调研中,唐烨要求,要激活乡村振兴之源,统筹抓好乡镇村庄试点,积极培育乡村振兴示范典型,放大富民强村效应,突出做实产业支撑,推进农旅、文旅融合发展,以点带面推动农业农村高质量发展;要大力开展环境整治,提升农村生态和农村人居环境,突出抓好村容村貌整治,充分发挥群众的主体作用,广泛调动人民群众的积极性,让广大农村更加整洁、干净、舒适、宜居;要筑牢乡村振兴基石,坚持党建引领,不断夯实基层基础,创新农村社会治理,健全基层治理体系;要凝聚乡村振兴正能量,以“红色文化、乡土文化”为抓手,建立村规民约,致力涵养文明乡风,促进农村文化繁荣,加强农村精神文明建设。

02.jpg

(座谈会现场)

  在专题调研座谈会上,唐烨指出,各乡镇(街道)各村要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,结合本地实际,因地制宜,超前思考、谋划乡村振兴。全面实现农业强、农村美、农民富。

  唐烨要求,要结合本地实际,按照高标准、有特色、谋长远的思路,做好乡村振兴规划,进行总体布局,坚决不搞“一刀切”,体现各地特色和亮点。

  唐烨强调,要提高政治站位,凝聚共识,将乡村振兴战略实施的重大意义传递给全区所有的基层党员干部;要加快速度,快速推进“规划制定、总体方案、基层组织建设、产业建设、“永州之野”和永连公路沿线两个乡村振兴试点示范片”等重点工作,大力实施“一乡一品、一村一特”;要解放思想,用改革的方式激发活力,进一步吃透政策,加大涉农资金整合,加大土地流转;要形成良好的机制,加强对乡村振兴的领导,着力提升实施乡村振兴战略的能力水平。


相关新闻关键词:唐烨,解放思想,凝聚共识,快速推进

专访丨唐烨:以党的十九大精神为指引建设新零陵

党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断。唐烨说,学习贯彻落实党的十九大精神,要悟深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其时代背景、历史地位、丰富内... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月19日

高建华:勇立解放思想潮头 贡献“人大力量”

当前,全市上下深入贯彻落实市委“构筑创新开放新高地,建设品质活力新永州”的战略决策,推进经济社会发展的举措如火如荼。面对发展的新形势、竞争的新态势和群众的新期待,全市各项事业的发展都需要以自觉的思想解放为动力,以坚决的行动措施为保证。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月13日

石艳萍:以解放思想为引领 开创统战工作新局面

进入新时期,国际国内形势发生了深刻变化,统一战线面临着更加复杂的环境和更繁重的任务,这为统战工作带来重大机遇,也带来极大的挑战。面对新形势新任务,统战工作既要保持发扬优良传统和作风... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月04日

江永举办“解放思想·实干兴永”演讲比赛

8月17日上午,由江永县团县委主办,县妇联、国税局协办的“解放思想·实干兴永”演讲比赛在县国税局演播厅正式开始,来自县直各单位、各乡镇基层的45名参赛选手,以及评委、嘉宾共计100余人出席活动。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月19日

三论“解放思想·实干兴永”大讨论

《孙子兵法·计篇》云:“势者,因利而制权也。”所谓“势”,就是根据有利的情况来控制战争的主动权。可见,战争制胜讲究“势”,需要顺势而为,乘势而上。 【详情】

湘竹评论    |    2017年08月17日

二论“解放思想·实干兴永”大讨论

再雄伟的工程,没有一砖一瓦的垒砌,也是空中楼阁;再远大的目标,没有一点一滴的汇聚,终是水中月镜中花。人们常说:“空谈误国,实干兴邦。”这是历史的总结,更是现实的警示 【详情】

湘竹评论    |    2017年08月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题