永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安:龙向洋主持召开第21次政府常务会
东安:龙向洋主持召开第21次政府常务会
[来源:永州新闻网]   [作者:谢梦娟]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-02 16:12:34

  永州新闻网讯(通讯员 谢梦娟)4月2日,东安县委副书记、县长龙向洋主持召开县政府第21次常务会议。会议研究讨论了县十七届人大三次会议代表建议、政协九届二次会议委员提案交办工作,安排部署了安全生产和森林防火、防汛及河长制、2018年重点项目建设考核办法和投资计划、县城环卫清扫保洁市场化运作等工作,审议了《2018年东安县芦洪市镇乡村振兴示范点建设工作方案》。

  县委常委、常务副县长蒋华,副县长何锋、张静、邹礼春、唐久梅等县政府常务会组成成员参加会议,县人大常委会副主任黄敏、县政协副主席秦剑元应邀参加会议。

  关于人大代表建议、政协委员提案交办工作,会议指出,办理建议、提案是接受人大法律监督、政协民主监督的主要形式,是倾听民声、为民办事的主要抓手,也是政府工作的重点,各级各部门要高度重视,对领办的人大代表建议和政协委员提案,做到心中有数,要高质量落实好、解决好、办理好,给人大代表、政协委员和人民群众一个满意的答复。

  关于安全生产和森林防火工作,会议指出,一季度安全生产形式总体平稳,但也存在重大隐患。相关职能部门要进一步强化系统安全观,明确抓安全就是抓质量,抓安全生产就是抓环保落实,安全质量把好关是对工程质量有力的促进。要强化社会治安公众安全,尤其要加大对学校周边环境整治,严厉打击网吧和变相网吧,对全县学生进行德育教育,将安全隐患苗头及时果断打压下去。要强化一岗双责,深入开展大排查、大管控、大整治,坚决遏制事故高发态势。要抓好清明假期的防火工作,落实工作责任,强化工作措施,扎实做好清明期间的道路安全管控,确保道路畅通有序。

  关于防汛及河长制工作,会议要求有关部门要抓隐患排查,加强对水库、堤防、山塘等水利工程的日常巡查,及时发现问题、排除隐患,确保运行安全;要牢固树立防大汛意识,早谋划、早准备、早落实,切实做好防汛各项准备工作,防患于未然。要充分认识河长制工作的重要性,尽快建立完善“河长制”组织体系,形成系统性网格化的江河湖库管理保护工作格局;要定期开展巡河,同时宣传河长制工作,提升广大群众对河长制工作的知晓度、参与度、支持度,引导群众加入到对河流保护队伍,增强村民对河流的保护意识,为全面推进河长制工作营造良好的社会舆论氛围。

  会议还研究了2018年重点项目建设考核办法和投资计划、县城环卫清扫保洁市场化运作等工作,审议通过了《2018年东安县芦洪市镇乡村振兴示范点建设工作方案》。


相关新闻关键词:龙向洋,主持召开,第21次,政府常务会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题