永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 崔永平到蓝山开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动
崔永平到蓝山开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动
[来源:永州新闻网]   [作者:彭庆]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-29 16:10:04

  永州新闻网讯(通讯员 彭庆)3月28日上午,湖南省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记崔永平率调研组,到蓝山县开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,蓝山县领导秦志军、魏和胜、李劲涛、苏建华陪同调研或出席座谈会。

  崔永平一行先后来到蓝山烟草公司老年活动中心、县老年大学等地实地调研,详细了解该县离退休干部基础设施建设、基层党建等工作开展情况,并召开座谈会,听取了蓝山县委书记秦志军代表中共蓝山县委所作的情况汇报。

  一年来,蓝山县认真贯彻落实全国、省市组织部长和老干部工作会议精神,坚持党建引领,全力推进全县老干工作健康发展。目前,全县现有离退休干部3418人,离退休党员2128人,离退休老干部9人,离退休党支部37个。

  通过实地调研和听取汇报,崔永平对蓝山县离退休老干部工作给予了充分肯定,认为县委政府高度重视,各部门大力支持,老干工作氛围浓,政策落实到位。关于如何做好老干工作,崔永平要求,要在学习、贯彻、宣传好十九大精神中,让老同志有所作为;要传承红色基因,认真开展好主题教育,讲好红色故事,培育践行社会主义核心价值观;要改进工作方法,突出党建特色,从政治、思想、组织、制度等方面做好老干部的基础保障。

  崔永平强调,蓝山县委政府要大力加强老干部活动阵地建设,打造凝聚正能量平台;要认真抓好组织示范带动,强化政策落实、队伍建设、组织培训,用心用情用力做好老干部工作。

  秦志军指出,老同志虽从岗位上退下来了,但仍心系发展、情注蓝山,在为各级党委政府决策提供参谋、教育引导群众、弘扬民族精神、维护社会稳定等方面,做了大量富有成效的工作,赢得了社会各界的好评。秦志军表示,今后,县委、县政府将更加关心,关注老干工作,充分发挥老干部的独特优势,发挥他们的正能量,为构建美丽和谐蓝山做出积极贡献。

  调研中,崔永平一行还看望慰问了雷有光、付任珠两位离退休老干部,为他们送去了党和政府的关怀与温暖。


相关新闻关键词:崔永平,到蓝山,开展,大调研活动

永州开展金融宣传月活动 重点宣传外汇知识

国家外汇管理局永州市中心支局以“3·15金融消费知识五进活动”为平台,组织辖内金融机构开展了室外大型外汇业务知识宣传活动。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月14日

市政府办:全面提升执行力 推动各项工作落地

永州市人民政府办公室提升执行力专题培训活动开展,活动邀请湖南省政府发展研究中心巡视员杨志新做专题培训。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月08日

江华河路口镇开展计生宣传关爱活动

“党的政策真是好呀,原来我们外出打工人员还有这么多的权利!”2月8日,江华瑶族自治县河路口社区育龄妇女李沙,从河路口镇计生协会工作人员罗普坤手中接过宣传资料后感慨不已。 【详情】

永网民生    |    2018年02月09日

零陵朝阳街道开展春节前走访慰问

春节临近,年味渐浓,为了让辖区内居民都过上一个温馨快乐祥和的新春佳节,让生活困难的贫困户和困难复员老兵充分感受到党和政府的关怀与温暖。 【详情】

永网民生    |    2018年02月09日

冷水滩开展节前农残抽检 确保群众安心过年

临近春节,市民的菜篮子安全至关重要。为确保全区广大市民度过一个欢乐平安祥和的节日,冷水滩区农检中心近日组织相关股站,对辖区农业生产基地、农资店、菜市场、超市进行农产品质量安全专... 【详情】

永网民生    |    2018年02月06日

党中央国务院:开展扫黑除恶专项斗争

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑... 【详情】

国内新闻    |    2018年01月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题