永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江永 > 江永开展“僵尸船”清理整治工作
江永开展“僵尸船”清理整治工作
[来源:永州新闻网]   [作者:陈平成]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-29 09:29:00

  永州新闻网讯(通讯员 陈平成)3月26日,江永县召开“僵尸船”专项清理整治工作推进会,副县长郑明明作了讲话,并在会后带领相关部门成员前往现场对“僵尸船”进行清理。

  郑明明在会上指出,“僵尸船”专项清理整治工作事关民生工程、人民群众生命财产安全、河道水域防洪、航运和生态环境安全。他要求,各相关单位要提高思想认识,完善制度措施,全面开展“僵尸船”清理整治工作;要强化责任落实,主动作为,查漏补缺,有效排除安全隐患;要加强沟通配合,抢抓时间节点,合力完成“僵尸船”整治工作。

  “僵尸船”是指长期停泊不用、无人管理的船舶。一旦遇到汛期或者极端天气,将对下游形成巨大的安全隐患。据介绍,此次行动是落实省总河长2号令《关于开展“僵尸船”专项清理整治的决定》,为保障航运、防洪和生态安全,在全县河道水域范围内开展“僵尸船”专项清理整治。


相关新闻关键词:江永开展,“僵尸船”,清理整治

永州市将开展为期3个月“僵尸船”专项清理整治

1月29日上午,全市“僵尸船”专项清理整治工作会召开,贯彻落实湖南省总河长令(第2号),安排部署相关重点工作,确保全市河道水域防洪、航运、生态安全。副市长严兴德出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月29日

2018年3月31日前完成“僵尸船”清理整治

记者今天从省河长办获悉,省委副书记、省长、省总河长许达哲日前签署第2号总河长令,要求全省各地立即开展专项行动,全面清理整顿全省河道水域长期停泊不用、无人管理的船舶(即“僵尸船”),确保河道水域防洪、航运、生态安全,清除安全和污染隐患。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题